Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Статья 35 Конституции Республики Узбекистан устанавливает, что «Каждый имеет право как отдельно, так и сообща с другими лицами, обращаться с заявлениями, предложениями и жалобами в компетентные государственные органы, учреждения или к народным представителям.

Заявления, предложения или жалобы должны быть рассмотрены в порядке и в сроки, установленные законом».

Принятый на основе данной нормы Закон Республики Узбекистан «Об обращениях граждан» закрепил гарантии и механизм реализации гражданами нашей страны своих конституционных прав на обращения.

Тема «Вопросы совершенствования работы с обращениями граждан» стала предметом обсуждения за «круглым столом», организованным Комитетом Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по законодательству и судебно-правовым вопросам.

Участники «круглого стола» отметили, что министерствами и ведомствами, органами государственной власти на местах, должностными лицами в соответствии с требованиями норм Закона Республики Узбекистан «Об обращениях граждан» проводится значительная работа по своевременному рассмотрению обращений граждан. При этом выявляются причины и условия, которые приводят к отдельным нарушениям прав и законных интересов граждан, принимаются меры по их устранению. О результатах рассмотрения заявлений и принятых по ним решений в письменной форме сообщается заявителю, ведется соответствующее делопроизводство.

На заседании «круглого стола» также говорилось об имеющихся недостатках в работе с обращениями граждан. В частности, было отмечено, что при изучении данного вопроса в декабре 2006 года в хокимиятах города Ташкента, Сурхандарьинской и Ферганской областей были выявлены случаи нарушения требований закона о сроках рассмотрения обращений граждан и направлении письменных ответов заявителям, правилах подведомственности, а также отсутствия надлежащего контроля за исполнением принятых решений по результатам рассмотрения обращений. По отдельным фактам нарушения норм данного закона в указанных регионах применялись меры правового воздействия органами прокуратуры.

Участники «круглого стола» всесторонне и обстоятельно обсудили вопросы, связанные с совершенствованием работы с обращениями граждан, усилением мер по исполнению Закона «Об обращениях граждан», повышением ответственности руководителей министерств и ведомств, государственных органов власти на местах, должностных лиц. Было обращено внимание на необходимость активизации совместной деятельности органов исполнительной и представительной власти, правоохранительных органов, общественных объединений, направленной на улучшение процесса рассмотрения обращений граждан, профилактики нарушения их прав, свобод и законных интересов, обеспечение неукоснительного выполнения требований норм закона в этих вопросах.

В ходе дискуссии участники «круглого стола» высказали свои предложения и приняли рекомендации, направленные на дальнейшее совершенствование механизма реализации Закона «Об обращениях граждан», качественное улучшение форм и методов работы министерств и ведомств, органов государственной власти на местах и должностных лиц с обращениями граждан.

В заседании «круглого стола» приняли участие сенаторы, представители Верховного суда, Высшего хозяйственного суда, Генеральной прокуратуры, министерств юстиции, внутренних дел, труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан, местных Кенгашей народных депутатов Бухарской, Хорезмской, Ташкентской областей и города Ташкента, Института стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан, Ташкентского государственного юридического института, Академии МВД, Института изучения гражданского общества, Национального университета Узбекистана имени М.Улугбека, Центра «Ижтимоий фикр», фонда «Махалла», средств массовой информации.

Пресс-служба

Сената Олий Мажлиса

Республики Узбекистан


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...