Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Часть мусульманок Кыргызстана согласна с многоженством

Фото : 15 февраля 2007, 12:14

БИШКЕК (АКИpress) - Часть мусульманок, проживающих в Кыргызстане, поддерживают многоженство. Об этом 14 февраля 2007 года на пресс-конференции в информагентстве АКИpress, отвечая на вопросы журналистов, сообщила представитель Прогрессивного общественного объединения женщин «Мутакаллим» Фронтбек кызы Жамал.

Ж.Фронтбек кызы сообщила, что этот вопрос уже поднимали 2-3 года назад. «По Корану говорится, что вы можете взять вторую, третью, четвертую жену, но для вас будет лучше одна, если вы будете несправедливы», - приводит она слова из Корана.

По ее словам, нужно исходить из необходимости защиты прав женщин. «Я этот вопрос поднимаю, потому что сейчас много девушек, которые являются любовницами. Если мы введем многоженство, то у девушек будет официальное право как у первой жены, родить ребенка и дать ему фамилию. И мужчина, прежде чем жениться должен будет материально ее обеспечить», - сказала Ж.Фронтбек кызы.

Ж.Фронтбек кызы считает, что не все мужчины должны брать по 4 жены, потому, что по материальным причинам не все мужчины могут взять вторую жену, некоторые даже себя не могут обеспечить. «Мы этот вопрос поддерживаем, но здесь должен быть индивидуальный подход для каждой семьи. Если в этом есть необходимость и делается это для сохранения семьи», - считает она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии