Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Законопроект, исключающий из компетенции Минфина функции по лицензированию алкоголя, в ближайшие дни поступит в парламент

АСТАНА. 15 февраля. Kazakhstan Today. В ближайшие дни правительство внесёт в парламент проект закона, исключающий из компетенции Министерства финансов функции по лицензированию производства и импорта алкоголя. Об этом сегодня на совещании налогового комитета сообщила министр финансов Наталья Коржова, передаёт корреспондент агентства.

"До сих пор налоговый комитет выполняет не свойственные ему функции лицензирования производства и импорта алкоголя, приостановления и возобновления лицензий. Это не наша с вами функция, это функция других министерств и ведомств, которую мы готовы им передать. И соответствующий проект закона в ближайшие дни будет внесён в парламент, так как уже завершается его согласование в администрации президента", - сказала Н. Коржова.

Позже, в интервью журналистам, министр финансов пояснила, что речь идёт о поправках в Налоговый и Таможенный кодексы. Она также добавила, что в ходе функционального анализа в прошлом году Министерство финансов выявило 65 не свойственных ему функций, которые оно намерено передать другим министерствам и ведомствам. "Часть функций мы будем передавать в рынок, потому что госорганы отныне вообще не должны заниматься этими функциями", - уточнила Н. Коржова.

Функции по лицензированию производства и импорта алкогольной продукции, по словам министра, будут переданы "тому министерству, которое определит комиссия, работающая сегодня в правительстве". "Пока мы будем обсуждать проект закона в парламенте, я думаю, ответственное ведомство будет определено, и никакого пробела, никакого вакуума в работе по лицензированию не ожидается", - считает Н. Коржова. "Принцип "сдал - принял" - это принцип, характерный для административной реформы", - добавила она.

"Не свойственные министерству функции должны уйти, и они уйдут, и структуры Минфина останутся лишь контролёрами полноты и своевременности отчислений доходов в бюджет страны. Это - единственная задача, которую должно выполнять министерство как фискальный орган", - заключила Н. Коржова.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...