Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Инвестирование в паевые фонды набирает обороты

Фото : 15 февраля 2007, 15:10

Инвестирование в паевые фонды набирает обороты. Инвесторы, поддавшиеся «пифомании», готовы испытать судьбу, балансируя между риском и доходом.

Информационное агентство CBonds опубликовало новый рэнкинг паевых инвестиционных фондов по итогам января. Рэнкинг строился на сравнении доходности ПИФов в первом месяце текущего года.

В первую тройку вошли фонды «Алмазный дом» (доходность в январе 6,15%) и «Изумрудный дом» (3,66%), находящиеся в управлении компании «Первый брокерский дом», а также фонд «Фаворит» (4,69%) компании Real Invest.

По мнению некоторых аналитиков, высокая доходность лидерами рынка достигнута благодаря инвестированию в рисковые акции.

- По-видимому, фонды берут на себя большие риски, так как заходят в рисковые бумаги, - считает директор департамента управления активами «Сентрас Секьюритиз» Тимур Сундетов. - Наши фонды не показывают такую доходность, потому что большая часть портфеля в безопасных инструментах, больше депозитов и облигаций, но при этом доходность более стабильная. У этих фондов акции могут как расти, так падать, поэтому весь вопрос в том, готовы ли их пайщики нести отрицательную доходность.

- Многое зависит от профессионализма управления, - отмечает в свою очередь специалист департамента управления активами Real Invest Мейрман Кошербаев. - В нашей структуре портфеля преобладают не акции, а облигации и операции РЕПО, которые менее рискованны. Портфель по максимуму застрахован.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии