Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ассоциация юристов РФ планирует оказывать бесплатную помощь малоимущим

Фото : 15 февраля 2007, 18:07

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Ассоциация юристов России планирует создавать в регионах РФ центры "бесплатной скорой юридической помощи для малоимущих слоев населения".

Об этом в четверг на Всероссийской научно-практической конференции "Нотариат, государственная власть и гражданское общество: современное состояние и перспективы" заявил председатель Счетной палаты РФ, председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.

"В 2007-2008 годах мы предполагаем серьезно активизировать свою содержательную деятельность", - сказал он, говоря о планах ассоциации. По словам Степашина, особое внимание будет уделяться юридической поддержке незащищенных слоев населения.

"(Планируется) создание в российских субъектах Федерации постоянно действующих центров по оказанию бесплатной скорой юридической помощи, в том числе с использованием высоких технологий", - сообщил Степашин.

"Пользуясь случаем, хочу сказать, что, к сожалению, у нас кое-кто попытался использовать именно эту форму нашей работы. Появились юридические "остапы бендеры", которые не относятся к ассоциации юристов", - добавил Степашин.

Он объяснил, что такие люди создают аналогичные центры и пытаются их использовать как "штаб одного из кандидатов на пост президента". Степашин подчеркнул, что никакие кандидаты ему неизвестны.

Вместе с тем, он выразил уверенность, что ассоциация сможет разрешить проблему создания таких двойников центров бесплатной помощи. "Но проходимцев у нас всегда было достаточно, в том числе и прикрывающихся юридическими договорами", - сказал Степашин, отметив, что ассоциация "сама разберется" с подобными лицами.

Как сообщил глава Счетной палаты, создание юридических центров планируется уже в текущем году. Кроме того, в эти же сроки планируется решить задачу по запуску телеканала "Право" и созданию системы "качественной оценки и общественной аккредитации юридических вузов".

"Естественно, мы не можем подменить собой соответствующие министерства и ведомства, но общественная аккредитация, обязательная оценка юридических вузов - это мы вполне можем потянуть", - отметил глава Ассоциации юристов России.

Степашин также отметил, что в нынешнем году планируется создание "постоянных действующих юридических структур, направленных на решение острых социальных проблем". Как пояснил он, речь идет о защите детей и женщин.

В свою очередь, член президиума Ассоциации юристов России, президент Федеральной нотариальной палаты Евгений Клячин сообщил журналистам, что ассоциация заключила соглашение о взаимодействии с партией "Справедливая Россия".

По его словам, с помощью партии ассоциация планирует решать свои задачи с использованием различных политических механизмов.

"Заключение соглашение с кем-то - это не означает, что мы дружим против кого-то", - подчеркнул Клячин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии