Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы акимы укрывают от ответственности коррумпированных подчиненных - прокуратура

Фото : 16 февраля 2007, 10:33

В Алматы акимы укрывают от ответственности коррумпированных подчиненных - прокуратура

АЛМАТЫ. 15 февраля. Kazakhstan Today. В Алматы акимы укрывают от ответственности своих подчиненных, замеченных в коррупционных правонарушениях, заявил прокурор города Джаксылык Байтукбаев на заседании специальной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией во вторник.

"Ни одним из акимов по собственной инициативе не был инициирован вопрос о привлечении к ответственности за совершение коррупционных правонарушений подчиненных сотрудников. Наоборот, даже при явных фактах коррупции пытаются увести их от ответственности", - сказал прокурор, выступление которого распространила сегодня пресс-служба надзорного органа Алматы.

Так, по информации пресс-службы, только после неоднократных требований прокуратуры были привлечены к ответственности "за совершение коррупционных проступков" заместитель акима Турксибского района Разаков и сотрудник городского департамента Минтруда Омаров. Кроме того, заместитель акима Ауэзовского района Сармсаков, на которого ранее было внесено представление в дисциплинарный совет за нарушение порядка заключения договора аренды, "будучи уверенным в своей безнаказанности", задержан при получении взятки.

"Не лучше ситуация и в акиматах Алмалинского и Жетысуского районов", - сказал прокурор.

По словам Д. Байтукбаева, "принятая Алматинская региональная программа борьбы с коррупцией на 2006 2010 годы исполняется формально, а некоторые пункты вообще не исполняются".

По данным прокуратуры города, в 2006 году к дисциплинарной ответственности привлечено 415 госслужащих, при этом 345 человек - по мерам прокурорского реагирования. Только с начала 2007 года привлечено к дисциплинарной ответственности 16 должностных лиц государственных органов.

В 2006 году возбуждено 180 уголовных дел по фактам коррупции, 59 из которых - по фактам взяточничества. Судами осуждено 58 коррупционеров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии