Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы акимы укрывают от ответственности коррумпированных подчиненных - прокуратура

В Алматы акимы укрывают от ответственности коррумпированных подчиненных - прокуратура

АЛМАТЫ. 15 февраля. Kazakhstan Today. В Алматы акимы укрывают от ответственности своих подчиненных, замеченных в коррупционных правонарушениях, заявил прокурор города Джаксылык Байтукбаев на заседании специальной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией во вторник.

"Ни одним из акимов по собственной инициативе не был инициирован вопрос о привлечении к ответственности за совершение коррупционных правонарушений подчиненных сотрудников. Наоборот, даже при явных фактах коррупции пытаются увести их от ответственности", - сказал прокурор, выступление которого распространила сегодня пресс-служба надзорного органа Алматы.

Так, по информации пресс-службы, только после неоднократных требований прокуратуры были привлечены к ответственности "за совершение коррупционных проступков" заместитель акима Турксибского района Разаков и сотрудник городского департамента Минтруда Омаров. Кроме того, заместитель акима Ауэзовского района Сармсаков, на которого ранее было внесено представление в дисциплинарный совет за нарушение порядка заключения договора аренды, "будучи уверенным в своей безнаказанности", задержан при получении взятки.

"Не лучше ситуация и в акиматах Алмалинского и Жетысуского районов", - сказал прокурор.

По словам Д. Байтукбаева, "принятая Алматинская региональная программа борьбы с коррупцией на 2006 2010 годы исполняется формально, а некоторые пункты вообще не исполняются".

По данным прокуратуры города, в 2006 году к дисциплинарной ответственности привлечено 415 госслужащих, при этом 345 человек - по мерам прокурорского реагирования. Только с начала 2007 года привлечено к дисциплинарной ответственности 16 должностных лиц государственных органов.

В 2006 году возбуждено 180 уголовных дел по фактам коррупции, 59 из которых - по фактам взяточничества. Судами осуждено 58 коррупционеров.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...