Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Причиной массового отравления в алматинской гимназии стал газ из баллончика, распыленный школьниками - полиция

Фото : 16 февраля 2007, 10:47

Причиной массового отравления в алматинской гимназии стал газ из баллончика, распыленный школьниками - полиция

АЛМАТЫ. 15 февраля. Kazakhstan Today. Причиной массового отравления в алматинской школе-гимназии №161 стал газ из баллончика, распыленный школьниками, сообщили агентству в пресс-службе ДВД Алматы, ссылаясь на начальника РУВД Медеуского района Сакена Сисемалиева.

"В случившемся оказались виноваты несколько школьников", - рассказал подполковник, расследовавший инцидент. По словам С. Сисемалиева, один из учащихся 11 класса принес в школу газовый баллончик и перед началом занятий дал его двум своим товарищам. "Ребята опробовали баллончик в коридоре школы, а когда почувствовали едкий запах дыма, то испугались и убежали", - пояснил он.

После звонка на урок школьники почувствовали резкую боль в горле и тошноту. "Ребят тут же отправили в больницу и после обследования, за исключением одного учащегося, отпустили", - рассказали в полиции.

"Сейчас состояние здоровья всех школьников удовлетворительное", - отметили в ДВД.

Как сообщалось ранее, 13 февраля в алматинской гимназии №161 с признаками отравления были госпитализированы 23 ученика. В помещении гимназической столовой спасатели выявили превышение на 30% предельно допустимой концентрации газа бутана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии