Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минздраву планируется передать 42 вытрезвителя, в ведение Минобразования - ЦВИАРНы

АСТАНА. 16 февраля. Kazakhstan Today. Министерству здравоохранения планируется передать 42 медицинских вытрезвителя, которые сегодня входят в систему Министерства внутренних дел, передаёт агентство со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

"Министерствам внутренних дел и здравоохранения рекомендовано внести в правительство согласованные предложения о необходимости передачи 42 медицинских вытрезвителей Минздраву, предусмотрев при этом внесение соответствующих изменений в действующее законодательство" - такое решение принято накануне на заседании координационного совета правоохранительных органов под председательством генпрокурора Рашида Тусупбекова.

По сообщению пресс-службы надзорного органа, около 70% граждан, доставляемых в медвытрезвители, страдают наркологическими расстройствами и устойчивой зависимостью от алкоголя. При этом большинство из них поступают с тяжелыми травмами, требующими оказания специализированной медицинской помощи. "Вместе с тем в условиях вытрезвителей, где в основном задействованы фельдшеры и только 67 врачей-наркологов, есть возможность оказать лишь первичную медицинскую помощь без последующего наблюдения и лечения", - пояснили в Генпрокуратуре.

"Ещё одной мотивацией для передачи медвытрезвителей в систему Минздрава служат имеющиеся факты незаконного и необоснованного задержания и доставления граждан в пункты вытрезвления", - добавили в прокуратуре.

Кроме того, на заседании была дана рекомендация проработать вопрос о передаче центров временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних в систему образования. "Это, прежде всего, объясняется необходимостью организации надлежащего образовательного процесса в центрах временной изоляции, где в основном содержатся беспризорные дети и несовершеннолетние, оставшиеся без родительского попечения", - пояснили в пресс-службе. По данным Генпрокуратуры, только в 2006 году "по причине безнадзорности сюда были помещены более 5,5 тыс. детей".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...