Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Медицина должна работать на конечный результат - министр здравоохранения РК

Фото : 16 февраля 2007, 17:16

АЛМАТЫ. 16 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - «Мы должны ясно сознавать степень ответственности всех работников отрасли и персонально каждого руководителя. Высшей оценкой нашей работы должно служить мнение пациентов, отсутствие жалоб на качество лечения во всех медицинских учреждениях», - сказал сегодня в Алматы министр здравоохранении РК Анатолий Дерновой на расширенной коллегии департамента здравоохранения Алматы по реализации «Государственной программы реформирования и развития здравоохранения РК на 2005-2010 годы», сообщает корреспондент Казинформа.

А. Дерновой сообщил, что Министерство здравоохранение на последней коллегии с участием Премьер-Министра страны определило приоритетные направления отрасли на 2007 год. Это - обеспечение доступности и качества медуслуг и лекарственных препаратов, решение социально значимых проблем, формирование здорового образа жизни, повышение оперативности и эффективности лечения, совершенствование нормативно-правовой базы, внедрение принципов современного менеджмента и оплаты труда медработников, развитие медицинского образования и науки, создание единой информационной системы здравоохранения и телемедицины.

Далее он отметил, что работа всех звеньев системы здравоохранения должна быть направлена на достижение конечных результатов. Акцент по реформированию здравоохранения будет перенесен на региональный уровень. «Сегодня строительство объектов будет вестись строго на научно-обоснованных показателях, учитывающих все требования проживающих на этой территории жителей. Министерство продолжит разработку стандартов в области медицинской и фармацевтической деятельности, работу по охране материнства и детства, будут приняты меры в связи с переходом на показатели живорожденности, рекомендованные ВОЗ», - отметил глава ведомства.

Он сообщил, что Министерство планирует осуществить подготовку управленцев в области здравоохранения за рубежом. К работе нового медицинского кластера в Астане намерены привлечь 26 специалистов и 64 руководителей из областных департаментов здравоохранения, а также иностранных специалистов.

Разработан проект Концепции медицинской науки, который предполагает создание конкурентной научной среды - это пять основных направлений в области здравоохранения, рассчитанные на 2006-2010 годы. «Наука должна обеспечить потребности практического здравоохранения и решать его самые болевые точки», - подчеркнул А. Дерновой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии