Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ряде госучреждений затягивают перевод делопроизводства на казахский язык - глава МКИ РК

Фото : 16 февраля 2007, 17:32

АТЫРАУ. 16 февраля. КАЗИНФОРМ /Ернур Аканбай/ - Одной из важных задач в настоящее время является перевод делопроизводства в органах государственного управления на казахский язык.

Об этом, как сообщает корреспондент Казинформа, на республиканском семинаре-совещании на тему «Конкурентоспособная нация: государственный язык и подлинный патриотизм», прошедшем сегодня в Атырау, говорил министр культуры и информации РК Ермухамет Ертысбаев. По его словам, на сегодня официальный переход к делопроизводству на государственном языке осуществлен в 10 областях и в ряде крупных городов страны, что составляет около 75 процентов по республике.

Как было отмечено, в соответствии с поручением Главы государства, перевод делопроизводства на государственный язык, начиная с текущего года, осуществляется в 20 центральных органах государственного управления, что превышает 60 процентов общего числа этих структур. Также значительно улучшилась ситуация в ряде регионов.

В то же время, сказал министр, в этом процессе имеются определенные недостатки. Так, не выдерживает критики положение дел в министерствах финансов, охраны окружающей среды, энергетики и минеральных ресурсов, здравоохранения, агентствах информатизации и связи, управления земельными ресурсами, статистики, где средний удельный вес входящих и исходящих документов на государственном языке не превышает 10 процентов. Кроме того, наблюдается снижение этих показателей в ряде областей, а в некоторых регионах делопроизводство в основном ведется на русском языке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии