Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо усилить ответственность за нарушения положений законодательства о языках - министр культуры и информации РК

Фото : 16 февраля 2007, 17:34

АТЫРАУ. 16 февраля. КАЗИНФОРМ /Ернур Аканбай/ - О комплексных мерах по совершенствованию государственной языковой политики, которые предстоит принять, начиная с текущего года, говорилось в сегодняшнем выступлении министра культуры и информации РК Ермухамета Ертысбаева на республиканском семинаре-совещании на тему «Конкурентоспособная нация: государственный язык и подлинный патриотизм», прошедшем в Атырау, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам главы ведомства, пришло время принять закон о перечне профессий, специальностей и должностей, требующих знания государственного языка в определенном объеме и в соответствии с требованиями к квалификации. Рассмотрение проекта, давно находящегося в повестке дня, постоянно откладывалось. Речь, как было отмечено, также идет об усилении ответственности должностных лиц, руководителей предприятий и организаций различных видов собственности, физических и юридических лиц за нарушения положений законодательства о языках. Кроме того, говорилось о разработке нормативно-правовых актов в целях упорядочения документации и наглядной информации и принятии соответствующих мер. Что при приеме граждан на государственную службу особое внимание должно быть уделено знанию ими государственного языка, в этих целях надо разработать специальную тестовую систему.

«Местные исполнительные органы должны уделить внимание созданию центров по обучению государственному языку, организации курсов, - сказал Е. Ертысбаев. - Также необходима конкретная программа и законодательная документация по вопросам ономастики».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии