Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Объем исходящей документации на государственном языке не превышает 50% - акимат Атырауской области

Фото : 16 февраля 2007, 18:26

Объем исходящей документации на государственном языке не превышает 50% - акимат Атырауской области

АТЫРАУ. 16 февраля. КАЗИНФОРМ /Ернур Аканбай/ - Удельный вес исходящей документации, подготовленной на государственном языке, в акимате Атырауской области в процентном отношении является невысоким. Об этом, как сообщает корреспондент Казинформа, на республиканском семинаре-совещании на тему «Конкурентоспособная нация: государственный язык и подлинный патриотизм», прошедшем сегодня в Атырау, говорил председатель Комитета по языкам Министерства культуры и информации Ерден Кажыбек.

«Подавляющее большинство (около 95 процентов) сотрудников аппарата акимата могут вести делопроизводство на государственном языке, - сказал руководитель подразделения. - Однако объем исходящей документации, составленной на казахском языке, не превышает 50 процентов. Между тем, в Западно-Казахстанской, Актюбинской и Южно-Казахстанской областях, где делопроизводство переведено на государственный язык, указанный показатель равняется, соответственно, 81,4; 81 и 72,1 процента».

Удельный же вес такой документации, направленной в центральные органы государственного управления, по словам Е. Кажыбека, составляет всего лишь 36 процентов (для сравнения в Западно-Казахстанской, Актюбинской и Южно-Казахстанской областях, соответственно, 98; 56,6 и 74).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии