Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мэр Нью-Йорка аннулировал штрафы за неправильную парковку в снегопад

Фото : 17 февраля 2007, 11:53

НЬЮ-ЙОРК, 17 фев - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг извинился в пятницу перед автовладельцами, оштрафованными за неправильную паркову во время снегопада, который обрушился на город накануне, и заявил, что все штрафы - а их выдано более четырех тысяч - будут аннулированы.

"Я сожалею, что люди оказались в неудобном положении. Все штрафные квитанции, которые выписаны во время снегопада в среду, четверг, а также в пятницу, будут признаны недействительными", - сказал Блумберг в радиообращении к жителям мегаполиса.

Сотни тысяч машин вдоль тротуаров по всему Нью-Йорку оказались буквально закованы в лед после сильного снегопада и ударившего затем мороза. В некоторых районах города выпало более полуметра осадков. Несмотря на то, что обычно в случае снегопада ограничения на парковку временно приостанавливаются, на этот раз невозмутимые полициейские продолжали выписывать штрафные квитанции. А сам Блумберг в первый день заявил, что снега выпало немного и поэтому все, кто не убрал свои авто от тротуаров, где стоянка запрещена или ограничена по времени, будут наказаны.

Между тем, Нью-Йорк впервые за эту зиму по-настоящему завалило снегом. Это становится стихийным бедствием ежегодно, поскольку в городе практически нет автомобильной снегоуборочной техники. Улицы чистят от снега только портативными снегоочистительными машинами.

Многие автовладельцы, проснувшись с утра обнаружили, что их машины просто вмерзли в ставший льдом снег и покрылись сверху такой же снежно-ледяной коркой. Некоторые даже выводили на заснеженных стеклах своих авто: "Машина застряла. Пожалуйста, не штрафуйте!", но сотрудники дорожной инспекции были холоднее мороза и льда и все равно выписывали квитанцию за неправильную парковку.

Уже в четверг многие местные газеты обрушились с критикой на городского голову за его поспешное решение, вынудив его в пятницу извиниться перед жителями и отменить штрафы. Наказание за нарушение правил стоянки вдоль тротуаров в центре Манхэттена составляет $115, в других его частях - $65, а в остальных четырех районах Нью-Йорка - Бронксе, Квинсе, Бруклине и Стейтен-Айленде - $45.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии