Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пока авторы делят Чебурашку, болгарская компания использует его образ

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Головинский суд Москвы, в котором в пятницу в шестой раз прошло судебное разбирательство по делу неправомерного использования изображения Чебурашки и других персонажей мультфильма "Чебурашка и крокодил Гена", решения так и не принял.

"У мультфильма два автора - Успенский и Качанов. Остальные художники-мультипликаторы имеют опосредованное отношение к изображению персонажей", - заявил на заседании суда свидетель со стороны ответчика Роман Качанов, сын режиссера мультфильма о Чебурашке.

Он утверждает, что именно его отец, Роман Абелевич Качанов придумал героев мультфильма "Чебурашка и крокодил Гена" и давал указания всем художникам-мультипликаторам, а Шварцман только делал эскизы к мультфильму. По словам Качанова-младшего, об этом ему рассказывал отец.

В свою очередь, директор Центра правовой защиты интеллектуальной собственности, адвокат Владимир Энтин, представляющий в суде интересы Шварцмана, сказал, что когда создавался мультфильм, сыну Качанова было немногим более года, поэтому утверждать, что Шварцман не является автором Чебурашки он не может.

"Закон четко зафиксировал презумпцию авторства. Человек, чья фамилия указана в титрах или тот, чья фамилия зафиксирована на рисунке, является автором. Мы хотим добиться, чтобы художник Шварцман был признан художником и автором всеми, кто копирует его изображение. Это наше нематериальное требование", - сказал РИА Новости Энтин.

По его мнению, болгарская сторона уклоняется от прямого участия в процессе.

"На суде присутствует только их российские представители. Они прикрываются Успенским, который якобы обещал обеспечить им "крышу". Болгары - третья радующаяся сторона, потому что пока русские решают между собой, кто является автором образа Чебурашки, суд непосредственно к делу не приступает. А болгарская компания продолжает пиратствовать, используя образ героя. Это тот самый момент, который уводит процесс в сторону. Когда решение будет принято никому не понятно", - считает он.

"По моему мнению, этот процесс "чебуракнется", - заключил адвокат.

Иск был предъявлен к БРК-Косметикс, представляющей в России болгарскую компанию ТОМИ ШОУ Козметикс, которая использовала на своей продукции - зубной пасте - изображение двух главных героев мультфильма.

Ранее Центр правовой защиты интеллектуальной собственности, представляющий интересы художника Шварцмана, потребовал 4,7 миллиона рублей и прекращение несанкционированного использования образа Чебурашки от БРК-Косметикс.

"Успенский зарегистрировал через ООО Чебурашка товарный знак, в котором сделал черно-белое схематическое изображение персонажа мультфильма, а болгарский художник нарисовал его так же, как и художник Шварцман в мультфильме", - сказал Энтин.

По его словам, болгарский художник настаивает, что нарисовал Чебурашку, руководствуясь лишь литературным образом из книги Успенского, а совпадение с изображением, представленным в мультфильме - простая случайность.

Следующее слушание по делу состоится 12 марта.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...