Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Туркмении появились интернет-кафе

После 20 лет информационной изоляции в Туркмении появились первые интернет-кафе.

Сразу два интернет-кафе открылись в Ашхабаде в пятницу. По сообщению государственной компании электросвязи "Туркментелеком" в помещениях уже установлены компьютеры, принтеры, копировальная техника и сканеры.

В интервью Ассошиэйтед пресс администратор одного из кафе Дженет Худайкулиева подтвердила, что ни один веб-сайт не заблокирован, попытки зарегистрировать интернет-пользователей или запомнить сайты, которые они посещают, не будут предприняты.

Правда, позволить себе свободный доступ к интернету смогут немногие: 4 доллара за час пользования еще достаточно высокая цена для страны, в которой средняя зарплата составляет менее 100 долларов.

Планируется, что еще 15 центров откроется в скором времени в туркменской столице, а высокоскоростной интернет станет доступен по всей стране.

Новый президент страны Гурбангулы Бердымухаммедов пообещал, что скоро каждая туркменская школа будет иметь доступ к интернету.

"Туркментелеком" с 2000 года является единственным в стране провайдером. До сих пор его абонентами являлись лишь правительственные организации, государственные компании и избранные лица.

Подключение рядовых туркмен к интернету было невозможным: доступ к мировой сети был строго регламентирован.

Свободный доступ к всемирной паутине и сотовой связи был одним из пунктов предвыборной кампании нового президента Туркмении.

Он также пообещал своим согражданам реформировать систему образования и здравоохранения, открыть экономику, возобновить выплату отмененных его предшественником пенсий и разрешить доступ к сотовой связи.

В Ашхабаде сегодня открылось первое в Туркмении интернет-кафе. Два дня назад избранный президентом Курбангулы Бердымухаммедов объявил, что интернет теперь станет более доступным, в частности, его проведут в школы.

По словам Бердымухаммедова, вскоре будут открыты интернет-кафе в других административных центрах. По словам менеджеров кафе, посетителям будут доступны любые сайты. Один час стоит около $4. // Associated Press


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...