Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Заседание Совета министров юстиции ЕврАзЭС: унификация законов об адвокатуре и нотариате

Восьмое заседание Совета министров юстиции ЕврАзЭС прошло в Астане. Для участия в столицу Казахстана прибыли руководители данных ведомств из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, России, Белоруссии. Совещательный орган по вопросам юстиции при ЕврАзЭС был создан пять лет назад. В повестке восьмого заседания, которое решено было провести в столице Казахстана - вопросы гармонизации законодательств в таможенной сфере, нотариате, адвокатуре, защите авторских прав. Кстати, в части защиты интеллектуальной собственности, министры правовых ведомств ЕврАзЭС приехали перенимать опыт Казахстана.

Дулат Куставлетов, вице - министр юстиции РК:

- Казахстану удалось выйти из списка стран, неадекватно хранящих интеллектуальную собственность. Мы ужесточили контроль по охране авторских прав, борьбы с контрафактной продукцией, создаем патентный дворец.

Оказался интересным опыт Казахстана и во внедрении в стране единого идентификационного кода, который будет присваиваться гражданам с рождения и содержать всю информацию о человеке. В Кыргызстане ID - карты введены три года назад, однако, по словам министра юстиции республики, госорганы и граждане при этом постоянно сталкиваются с проблемами.

Марат Кайыпов, министр юстиции Кыргызстана:

- К сожалению, в Кыргызстане все службы работают разрозненно, отдельно регистрация, отдельно паспортный стол, подход Казахстана оптимальный и целесообразный в том смысле, что единый центральный орган курирует все вопросы.

На заседании участники коснулись и деятельности органов ЗАГС. Как отметили министры юстиции, сформировать единую политику в сфере регистрации актов гражданского состояния не менее важно, чем, к примеру, в вопросах таможни.

Загипа Балиева, министр юстиции РК:

- Независимо от того, что наши государства суверенные, граждане влюбляются, женятся, имеют семейно- брачные отношения, переезжают. Мы должны все упростить, чтобы можно было комфортно для людей решать вопросы.

Заседание продлится несколько дней, на нем должны утвердить нового председателя совета министров юстиции - предложена кандидатура казахстанского министра Загипы Балиевой. Следующая встреча руководителей правовых ведомств стран ЕврАзЭС пройдет в Бишкеке.

В Астане прошло заседание совета министров юстиции ЕврАзЭС. Шесть стран участниц сообщества - Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан обсудили вопросы гармонизации национальных законодательств в области авторских прав, в сфере адвокатской деятельности. А также обменялись мнениями по вопросу регистрации партий и религиозных объединений.

- Здравствуйте, как отдохнули вчера?

Министр юстиции Казахстана приветствует своих кыргызских коллег. За любовь к ярким рубашкам, министр юстиции Кыргызстана Марат Кайыпов когда-то был назван политиком с самым неблагополучным имиджем. Сегодня министр тщательнее подходит и к своему внешнему виду, и к регистрации политических партий. Сейчас в Кыргызстане их 98.

МАРАТ КАЙЫПОВ, МИНИСТР ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ:

- Политические партии активизируются, консолидируются, я думаю их число будет сокращаться. Кыргызские коллеги заинтересовались правилами регистрации партий в Казахстане. Правда, за рамками доклада остался опыт отечественного минюста по нерегистрации отдельных политических партий. Буквально на этой неделе вопрос поднимался в парламенте страны. Речь шла о партии Алга.

ЕРАСЫЛ АБЫЛКАСЫМОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Не зацепка ли это для нерегистрации оппозиционной партии, и почему вы тогда зарегистрировали ОСДП?

ЗАГИПА БАЛИЕВА, МИНИСТР ЮСТИЦИИ РК:

- Все идет в рамках закона.

Между тем, в Алматы политологи сегодня тоже говорили о регистрации политических партий. Но даже эксперты в области политических прогнозов не знают, что служит основанием для формирования политмногообразия в стране.

ДОСЫМ САТПАЕВ, ДИРЕКТОР ГРУППЫ ОЦЕНКИ РИСКОВ:

- Никто в Казахстане, даже представители власти, не могут четко и конкретно объяснить: по каким принципам и индикаторам идет процесс регистрации одной партии и отказ в регистрации другой партии. То есть с точки зрения обоснования необходимости появления той или иной политической партии у власти нет серьезных доводов.

По другим вопросам повестки дня участники заседания совета министров юстиции говорили о гармонизации законодательства, по регистрации партий только обменялись опытом. Несмотря на общность интересов стран ЕврАзЭС, каждая страна в этом вопросе идет своим путем.

Дана Рысмухамедова


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...