Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Половина врачей Алматы не прошла аттестацию

Фото : 17 февраля 2007, 13:06

Половина врачей Алматы не прошла аттестацию

Алматинские медики отчитались перед министром здравоохранения республики. Анатолию Дерновому они рассказали о проделанной работе за прошлый год. Несмотря на оптимизм сообщений, картина нарисовалась не совсем радостная, передает Информбюро. В городе не хватает клиник и специалистов. Именно по этой причине, в прошлом году не было освоено 27 миллионов тенге. А тестирование смогли пройти лишь 60 процентов врачей и медсестер.

Более 200 человек были не аккредитованы и попросту уволены. Среди них и 12 главных врачей, которые не справились с тестами даже со второй попытки. Из-за коррумпированности медработников в государственных учреждениях и низкой материальной базы больниц, алматинцы все чаще предпочитают обращаться в частные клиники. Но наибольшее возмущение вызвала у министра статистика материнской и детской смертности в Алматы. Ведь в городе функционируют несколько научных центров, специализирующихся на проблемах таких пациентов.

АНАТОЛИЙ ДЕРНОВОЙ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК:

- Безусловно, складывающееся положение дел не годится. Мы должны разработать и принять документ, который бы объединил возможности города и республики по решению проблем оказания высокоспециализированной помощи больным женщинам и особенно детям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии