Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане появились фальшивые деятели искусств

«Он ушел, а в сейфах не было замков…»

В Казахстане появились фальшивые деятели искусств. Поддельные удостоверения и наградные знаки от имени минкультинформа раздавал человек, который уже четыре месяца там не работает. Его имя Мади Артыгалиев. Церемонию награждения, почти подпольно, он провел накануне в одном из отелей. И никого кроме журналистов Информбюро, не заинтересовали подозрительные удостоверения с подписью сразу двух министров культуры.

Актеры, певцы и танцовщики аплодируют сами себе. На этой странной церемонии награждения нет публики. Признание народа и государства подтверждает лишь один человек. Мади Артыгалиев. Он представился председателем фонда культуры и искусства. Именно в таком качестве он известен собравшимся звездам казахстанской сцены. Из рук Артыгалиева более 10 человек получили корочки и высокие звания - деятель искусств.

СЕРИК КУСАНБАЕВ, ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ, АКЫН:

- Мне обидно, что такие мероприятия проходят скрыто, в маленьких комнатах. По-моему, нас следовало собрать на концерте, накануне большого праздника.

Непонятно выглядят и сами вручаемые удостоверения. На них подписи не только действующего министра культуры, Ертысбаева, но и прежнего, Косубаева. Собравшиеся понимают нестыковки по-своему. Видимо, награды просто залежались под сукном.

БАЙГАЛИ ЕСЕНАЛИЕВ, АКТЕР, КОМПОЗИТОР:

- Перед заслуженными людьми как будто извиняются теперь. Ведь многие из них получают звания вместе с ровесниками своих детей и внуков. Даже смешно.

Интригу раскрыли в ведомстве Ермухамета Ертысбаева. В отделе кадров министерства культуры лежит приказ об увольнении Мади Артыгалиева. Уже четыре месяца. У фонда культуры и искусства теперь новый председатель. О том, что прежний организовал незаконные награждения от имени министра, здесь узнали от журналистов. Артыгалиев мог выкрасть значки и документы незадолго до увольнения, полагают в министерстве.

ВАСИЛИЙ КУЗЕМБАЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ИСКУССТВ МКИ РК:

- Он ушел, а в сейфах не было замков. Он унес. Это нелегитимно. Мы начнем его разыскивать. На связь он не выходит.

- Дай удостоверение. Я проверю - журналист ты или нет!

Автор фальшивых наград пристально проверяет подлинность документов у прессы. Но и после этого скрывается за дверью. Искать его долго не пришлось. Артыгалиев продолжает сидеть на прежнем рабочем месте. И раздавать старые запасы государственных наград.

Ирина Иванова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...