Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Валют Транзит Банк: депозиты вернут частично…

Фото : 17 февраля 2007, 13:11

Валют Транзит Банк: депозиты вернут частично…

Новые подробности появились в деле о банкротстве Валют Транзит Банка (ВТБ). Финансовая полиция арестовала уже более пятисот зданий по всей республике, принадлежавших финансовой группе Андрея Беляева. Об этом стало известно на собрании временной администрации банка и его вкладчиков, которое состоялось в Караганде. Как передает Информбюро, люди пришли выяснять, как им вернуть деньги.

- Банкрот или не банкрот банк? Может отстоять банк, чтобы он не обанкротился? - Он не заслужил сохранения. Чего его сохранять?

- Вы сказали, если решение вступит, а если не вступит? Как быть вкладчикам городов-спутников?

Решение о ликвидации ВТБ на этой неделе принял экономический суд Караганды. По словам представителей временной администрации, вкладчики депозитов в ближайшее время получат уведомления. И должны будут принести в банк свои документы, чтобы их занесли в специальный реестр. Юридические лица получат свои деньги только после того, как разберутся с депозитами. Обещают даже не терять проценты от вкладов. Чтобы вкладчики Валют Транзита вели себя спокойно и больше не перекрывали улиц, временная администрация будет периодически с ними встречаться и информировать о процессе ликвидации. Следующее такое собрание состоится в начале марта.

ТАЛГАТ ТУРСУНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ "ВАЛЮТ ТРАНЗИТ БАНКА":

- После вступления в силу решения суда в течение 14 дней будут выплачены 700 тысяч гарантированных депозитов. Остальные будут выплачиваться в порядке очередности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии