Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Несостоявшийся разбойник

Фото : 17 февраля 2007, 15:17

В результате усиленного патрулирования в период операции «Правопорядок», костанайскими полицейскими предотвращено совершение тяжкого преступления.

Сотрудники отдельного батальона патрульной полиции  ДВД  Костанайской области задержали 21-летнего молодого человека, который, заметив авто патруль, попытался скрыться. При его задержании и досмотре было обнаружено охотничье двуствольное ружье марки ТОЗ 12 калибра, маска, с прорезями для глаз и два патрона.

При дальнейшем выяснении обстоятельств полицейскими установлено, что задержанный является жителем Мендыкаринского района Костанайской области. В областной центр он приехал, для того чтобы разобраться с обидчиками своей девушки, которая работает продавцом в продовольственном магазине. Патруль задержал вооруженного парня на пути к назначенному месту.

По словам задержанного маску  он прихватил для того, чтобы его не узнали, а ружье, чтобы припугнуть угрожавших ему парней. Но использовать оружие он якобы не собирался. Однако полицейские уверены, что при подобных обстоятельствах, если бы случился конфликт, то тяжкие последствия были бы неизбежны. По данному факту проводится доследственная проверка.

Всего же  время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» по области зарегистрировано 192 преступления, раскрыто 188.

Участковыми инспекторами полиции выявлено и дополнительно поставлено на профилактический учет 445 лиц,  в том числе 54 ранее  судимых. Выявлено и поставлено на учет 107 несовершеннолетних, 28 групп несовершеннолетних.

Раскрыто 26  ранее совершенных преступлений, задержано 18 уголовных преступников находящихся в розыске,  установлено 23 человека, числившихся как безвести пропавшие.

Выявлено 23 факта, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, из них - 13 фактов сбыта.

За период проведения ОПМ было выявлено 2011 административных правонарушений. В том числе за мелкое хулиганство привлечено 80 человек, из них 6 несовершеннолетних, за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде - 642. За невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей 52 человека привлечено к административной ответственности.

По линии миграционной полиции выявлено 125 нарушений  иностранными гражданами правил пребывания в РК,  выдворено  6 граждан СНГ.

Пресс-служба ДВД Костанайской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии