Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Борцы за... и борцы против... На этой неделе тема диспутов в Мажилисе была цвета хаки с желтым знаком радиации

Борцы за... и борцы против...

Парламент время от времени бурлит страстями и скандалами, как вода в джакузи. На этой неделе тема диспутов была цвета хаки с желтым знаком радиации.

Начало положил Амангельды Айталы, вопросивший в депутатском запросе на имя Генпрокурора, отчего в наших войсках так часто гибнут солдаты. Он привел цифры: в 2000-2004 годах в вооруженных силах и внутренних войсках погибли 286 воинов срочной службы. Из них 78 случаев суицида. Остальные 208 военнослужащих умерли “якобы своей смертью”. “В 2005 году, когда я послал депзапрос на имя военной прокуратуры, они мне не дали сведений под тем предлогом, что это является государственной тайной”, - рассказал Айталы. Резюмировав, что под предлогом гостайны к подобным сведениям не подпускают ни парламент, ни уполномоченного по правам человека. “Военные скрывают свои преступления, выдают нам неверные сведения и скрывают негативную ситуацию”, - заявил депутат и потребовал от Рашида Тусупбекова сведений по воинам, погибшим в 2005-2006 годах.

Депутат заявил о своем намерении подготовить проект письма-обращения к депутатам парламента Эстонии, принявшим закон о демонтаже памятников воинам Красной Армии, и попросил своих коллег поддержать его инициативу.

Чуть позже дискуссия разгорелись вокруг ратификации Соглашения между правительством РК и Подготовительной комиссией организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, о проведении мероприятий, включая постсертификационные мероприятия на объектах по международному мониторингу в поддержку Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. На территории Казахстана находится пять станций - четыре сейсмических (из 170 станций международной системы) и одна инфразвуковая (из 60 станций системы). Они, кстати, смогли зарегистрировать ядерные взрывы в КНДР, Индии и Пакистане.

Депутаты заинтересовались, не преждевременно ли мы ратифицируем это соглашение - со своим хозяйством еще не разобрались. “У нас полигон, занимающий две территории Швейцарии, не огорожен, кто хочет, туда заходит свободно, население практически в полигоне живет, территория изучена всего на 20 процентов, - вопрошал Ержан Рахметов. - Завтра соберут маленькую бомбочку, опять будет Казахстан виноват”.

“Вы знаете, что на Азгире есть такая установка, которая еще не взорвалась, которую россияне бросили и убежали?” “Завтра эта установка на Азгире сработает, нас причислят к ядерным державам, и мы на весь мир прославимся”, - поддержали коллегу Токтар Аубакиров и Тито Сыздыков. “Мы тратим деньги налогоплательщиков РК на мониторинг ситуации в Пакистане, Южной Корее, но не знаем обстановку в собственной стране, это стыдно”, - упрекнул вице-министра энергетики Алмасадама Сайткалиева Михаил Трошихин за то, что представитель правительства не в курсе, проводились ли в советское время подземные ядерные испытания в Северном Казахстане.

Несмотря на почти двухчасовые дискуссии, депутаты все же одобрили законопроект. Чем заслужили насмешливое замечание спикера палаты Урала Мухамеджанова: “Еще раз убеждаюсь в коллективной мудрости мажилиса. Взвинтив ситуацию, накалив страсти до планетарного масштаба, приняли единственно мудрое решение”.

Астана


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...