Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство Киргизии переходит на режим жесточайшей экономии

Фото : 17 февраля 2007, 16:28

БИШКЕК, 17 фев - РИА Новости, Юлия Орлова. Правительство Киргизии намерено ввести режим жесточайшей экономии в министерствах и ведомствах страны, чтобы сократить внешний долг государства. Об этом сообщил премьер-министр Киргизии Азим Исабеков.

Как сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе главы киргизского правительства, Исабеков считает, что правительство не должно ограничиваться 20% снижением численности чиновников, о чем было заявлено на прошлой неделе. Будут существенно сокращены также расходы на содержание министерских офисов, телефонные переговоры, а также снижено количество служебного автотранспорта.

"Когда на нас давит груз внешнего долга и вопрос его выплаты стоит на повестке дня очень остро, необходимо применять жесткие меры режима экономии", - заявил премьер-министр. Он считает, что только таким образом стране удастся своевременно погашать внешний долг, который достиг почти $2 миллиардов, и даже найти средства для повышения заработной платы врачам и учителям.

"В ближайшие годы нашей экономике необходимо сделать значительный рывок в развитии. Согласно стратегии развития страны, ежегодный рост темпов ВВП должен достигнуть 8,2%, если этого не произойдет, то мы не сможем преодолеть бедность и достичь условий по выплате внешней задолженности". Исабеков сообщил, что для выработки и реализации намеченной стратегии и выполнения региональных проектов Киргизии, необходимо более $ 1 миллиарда.

Глава правительства считает, что для обеспечения экономического роста стране нужно снова возвратится к специализации регионов. Глава кабинета министров предлагает сделать приоритетными отраслями для южных регионов страны табаководство, рисоводство и возделывание хлопчатника. Тогда как на севере больше внимания уделять традиционному животноводству.

"Если будем развивать приоритетные отрасли в каждом регионе, то в итоге получим больший и лучший результат. Но если мы повышаем производство хлопка, риса и табака в Ошской области, то при этом понятна необходимость повысить производство зерна и картофеля в других регионах", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии