Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте суд опросил 16 подсудимых по делу о заражении детей ВИЧ, никто из них свою вину не признал

Фото : 19 февраля 2007, 12:51

ШЫМКЕНТ. 19 февраля. Kazakhstan Today. В Шымкенте на судебном процессе по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией заканчивается опрос обвиняемых: опрошены 16 подсудимых из 21, сообщает корреспондент агентства.

В частности, опрошены сотрудники городских детских больниц №1 и №2 и ряд работников областной детской больницы. Осталось опросить двух заведующих отделениями областной детской больницы, главного врача и его заместителя, а также бухгалтера этой больницы.

Никто из медицинских работников не признает себя виновным в заражении детей ВИЧ-инфекцией. Кроме того, не признали свою вину те медики, которым инкриминируется ещё и вымогательство денежных средств у родителей больных детей. Курьер областной детской больницы Халба Асанова, обвиняемая в соучастии в продаже крови, вообще отказалась отвечать на вопросы.

Выступления медиков весьма похожи. Все они утверждают, что выполняли свои служебные обязанности в должном объёме и без замечаний. При этом все они затрудняются ответить на вопрос о том, каким образом были заражены дети. "Я затрудняюсь ответить, потому что источник заражения не выявлен, и следствие ничего конкретного не установило" - таков стереотипный ответ.

По ходу слушания адвокаты обвиняемых периодически высказывают замечания в адрес следствия. В частности, адвокат Мусатай Бектасов заявил: "Есть достаточное количество потерпевших, которые говорили, что нашим детям делали прививки и вроде бы после этого они заболели и попали в больницу. Поэтому в ходе следствия были ходатайства, например моё, чтобы все версии проверили, в том числе изъяли прививочный материал, чтобы также провести экспертизы. Этого сделано не было, поэтому до сих пор следствие не может сказать, что послужило причиной вспышки ВИЧ-инфекции".

На данный момент стало известно, что вирус иммунодефицита выявлен ещё у одного ребенка. Таким образом, количество ВИЧ-инфицированных детей достигло 93. Кроме того, заражены вирусом 13 матерей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии