Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ошибочка вышла

В городском суде Атырау вынесен приговор двум иногородним сотрудникам полиции. Случай беспрецедентный, поскольку их фактически обвинили в похищении и избиении ни в чём не повинного человека.

В мае 2006 года начальник отделения управления по борьбе с наркобизнесом Западного ДВД на транспорте (г. Актобе) подполковник Нурмаханов и капитан из Кызылординского ЛОВД Талканбаев задержали в Атырауском международном аэропорту директора местного филиала крупной транспортной компании. Человека подозревали в причастности к некоему преступлению в Кызылорде, связанному с партией наркотиков, причём задержание бравые полицейские не потрудились процессуально оформить в соответствии с законодательством.

В связи с этим заместитель атырауского транспортного прокурора в этот же день пытался освободить задержанного, вынеся соответствующее постановление. Однако полицейские отказались исполнить требование прокурора и насильно, в наручниках, увезли человека в Кызылорду. Там-то и выяснилось, что задержали его ошибочно! Избавившись от полицейской «опеки» экс-задержанный с адвокатами посетил экспертизу, которая констатировала «телесные повреждения».

По заявлению пострадавшего от «блюстителей порядка» Западная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело сразу по трём статьям - это «превышение власти или должностных полномочий», «воспрепятствование деятельности прокурора и неисполнение его законных требований», а также «заведомо незаконное задержание». Следствие вёл департамент по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБЭКП) Атырауской области.

Обвиняемые своей вины не признали, но суд признал их виновными и приговорил Нурмаханова к четырём, а Талканбаева к двум годам лишения свободы. Приговор в законную силу ещё не вступил. Кроме того, известно, что один из осужденных и двое других полицейских из Кызылорды таким же образом арестовали и вывезли ещё одного жителя Атырау. Это случилось чуть раньше вышеописанного случая, но связано с одним и тем же уголовным делом по наркотическим веществам, расследуемым в Кызылорде. Ему «повезло» ещё меньше. После общения с «похитителями в погонах», человек месяц пролежал в больнице, экспертиза зафиксировала факт избиения. Но в этом случае Атырауский ДБЭКП почему-то отказал в возбуждении уголовного дела.

Алексей Надымов, Атырау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...