Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Приступить к ликвидации!

Минувший вторник, 13 февраля, стал поистине «черным» для ВалютТранзитБанка. Карагандинский межрайонный экономический суд принял решение о принудительной ликвидации банка.

Как мы сообщали в предыдущем номере (см. «Рекламная пауза» от 12.02.07 г.), 7 февраля в шахтерской столице должно было состояться судебное заседание по иску Агентства финансового надзора республики о принудительной ликвидации обанкротившегося банка. Однако слушания не состоялись ввиду неявки истца.

Выяснилось, что представители АФН в тот день участвовали в судебных заседаниях в Астане: в столичный городской суд поступил иск от акционеров ВалютТранзитБанка, которые обратились к Фемиде с просьбой признать незаконным отзыв лицензии на операции с тенге и иностранной валютой. Акционеры проиграли процесс.

И вот теперь на судебные слушания в Караганду прибыли трое представителей Агентства финансового надзора и один сотрудник Национального банка республики. Что примечательно, представитель ВалютТранзитБанка попытался убедить судью в том, чтобы процесс носил закрытый характер - не должно быть в зале ни вкладчиков банка, ни прессы. Видите ли, во время слушаний могут быть разглашены «банковские тайны»… Инициативная группа, которая представляла интересы «кинутых» вкладчиков, немало подивилась столь живописным маневрам ответчика. Как говорится, у граждан в зобу дыханье сперло от экзотического желания защитить некие «банковские тайны», которые известны всему миру, - «бабок»» нет у бывшего финансового монстра, чтобы расквитаться с доверчивыми вкладчиками, в числе коих - тысячи несчастных пенсионеров.

Судья Карагандинского межрайонного экономического суда Бекзада Торганбаев принял решение - слушания будут открытыми. Представитель Национального банка республики представила на рассмотрение папку объемом в 257 листов, на которых были подробно расписаны многочисленные административные нарушения, допущенные ВалютТранзитБанком.

Суд постановил: удовлетворить исковое заявление АФН республики, возбудить ликвидационное производство и обязать Агентство финансового надзора назначить комиссию, которая приступит к ликвидации банка.

Впрочем, не исключено, что юристы АО «ВалютТранзитБанк подадут апелляцию в коллегию Карагандинского областного суда.

Вячеслав Коханов, Караганда


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...