Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Fitch Ratings подтвердило рейтинг АО «Казкоммерцбанк» на уровне «BB+», прогноз «позитивный»

Фото : 19 февраля 2007, 17:24

/Fitch Ratings, 19.02.07, перевод с английского Fitch Ratings, заголовок KASE/ - Сегодня Fitch Ratings подтвердило рейтинги Казкоммерцбанка, Казахстан, (далее - "ККБ"): рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте "BB+", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B", РДЭ в национальной валюте "BBB-" (BBB минус), краткосрочный рейтинг в национальной валюте "F3", индивидуальный рейтинг "C/D" и рейтинг поддержки "3". Прогноз по РДЭ в иностранной валюте оставлен как "Позитивный", а по РДЭ в национальной валюте - "Стабильный".

РДЭ банка, его краткосрочные рейтинги и рейтинг поддержки отражают умеренную вероятность получения поддержки от властей Казахстана в случае необходимости. Такое мнение основано на значительной клиентской базе банка в стране, а также на способности государства оказывать такую поддержку, что отражено в суверенных РДЭ - в иностранной валюте "BBB" и в национальной валюте "BBB+". "Позитивный" прогноз по РДЭ банка в иностранной валюте отражает прогноз по суверенному РДЭ в иностранной валюте. "Стабильный" прогноз по РДЭ банка в национальной валюте отражает то, что с учетом текущего мнения Fitch о готовности властей оказывать поддержку крупнейшим банкам страны, не ожидается повышение уровня поддержки рейтингов дефолта эмитента банка выше "BBB-" (BBB минус), даже при повышении суверенного рейтинга.

Индивидуальный рейтинг отражает риски, связанные с быстрыми темпами увеличения объемов кредитования, которые были особенно высокими в четвертом квартале 2006 г. после получения нового капитала. Рейтинг также учитывает высокие уровни концентрации на строительном секторе и по заемщикам, а также потенциальные структурные риски, обусловленные высокой зависимостью от внешнего фондирования. В то же время рейтинг принимает во внимание сильную клиентскую базу ККБ, длительную историю хороших показателей прибыльности, приемлемое по настоящее время качество активов, а также удовлетворительную ликвидность и капитализацию.

Снижение концентрации кредитного портфеля и замедление роста до умеренных уровней стали бы позитивными факторами для самостоятельной кредитоспособности ККБ, в то время как к негативным факторам можно было бы отнести рост уровня обесценивания кредитов и дальнейшее давление на маржу. С учетом указанного, Fitch считает изменение индивидуального рейтинга маловероятным в ближайшее время.

ККБ - один из двух крупнейших коммерческих банков Казахстана. Основная часть клиентской базы банка - это крупные компании. В настоящее время банк принимает меры по увеличению доли операций для малого/среднего бизнеса и физических лиц. Крупный миноритарный пакет акций банка принадлежит казахстанскому бизнесмену вместе с ассоциированными лицами. Участие портфельных инвесторов в банке также значительно.

Контакты: Джеймс Уотсон, Алексей Кечко, Москва, тел.: +7 495 956 9901

Контакты для прессы: Алла Измайлова, Москва, тел.: + 7 495 956 9901/9903, alla.izmailova@fitchratings.com  


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии