Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

БАЛЛовство

Самый холодный материк - это Африка, самый маленький океан - Тихий, снежные Альпы находятся в Испании, а коренные жители Пиренейского полуострова теперь не венгры, а испанцы!

Шок испытали школьники и родители Турксибского района Алматы после проведения пробного тестирования в прошлое воскресенье. «Не может быть! - восклицали они, глядя на результаты экзамена. - Если такое будет на настоящем ЕНТ летом!..».

Многие одиннадцатиклассники школ района по итогам пробного тестирования получили максимум 20-30 баллов из 120-и. Отличники были в растерянности, недоумение у них вызывали некорректные и якобы правильные ответы в тестах.

К примеру, из всех способов образования слова «ледокол» «умный» компьютер выбрал ответ «приставочный» вместо очевидного - «сложение основ». А на вопрос: «Условная линия, проведенная от одного географического полюса к другому?» - машина, не раздумывая, ответила «Экватор». Кроме того, оказалось, что нашего президента мы избирали не в 1991 году, а в 1992-м. Ученики долго смеялись, когда узнали, что на вопрос: «Где находятся слуховые рецепторы?» - следовало отвечать «Во рту»… - Как уши могут быть во рту?! - спрашивали школьники у учителя биологии. Тот недоуменно пожимал плечами. Таких «ляпов» оказалось полкнижки.

- И как защитить наших детей от такого сбоя программы, я не знаю! - сокрушалась в разговоре с корреспондентом «Мегаполиса» одна из родительниц. - Где гарантия, что в июне это не повторится? Моя дочь получила 23 балла, хотя всегда училась и учится на «отлично». Хорошо, сейчас у нас на руках есть лист правильных ответов и книжка-вопросник, и мы можем сделать сверку, а на самом ЕНТ вопросники на руки не выдаются…

- Наша учительница по математике проверяла ответы компьютера, многие не сходились с теми, которые должны быть на самом деле, - рассказывает одна из школьниц Наталья. - Было ощущение, что компьютер просто перепутал варианты ответов. После всего этого я уже не уверена, что тестирование вообще нужно проводить…

- Прошел сбой программы в Астане, - объясняет ситуацию начальник отдела образования Турксибского района Айгуль Нуспекова. - В первый раз такое случилось. Сейчас мы собираем все листы и заново сканируем. Пробное тестирование проводится, чтобы выявить ошибки, подготовить детей психологически к ЕНТ, ознакомить нас с его технологией. Результаты пробного тестирования в журналы успеваемости не заносятся. Если такой сбой вдруг произойдет на ЕНТ, можно будет подать апелляцию.

- Ошибку в программе допустили недавно пришедшие в центральный, астанинский, пункт тестирования молодые сотрудники, - сообщил «Мегаполису» ответсекретарь пункта тестирования Турксибского района (в Энергоинституте) Еркин Яхияев. - А они, оказывается, не знали старую программу, там же каждый раз нужны дополнения, может, их просто забыли предупредить. Там зарплата маленькая, сотрудники приходят и уходят. Я тоже удивился результатам тестирования: что-то совсем плохие результаты оказались, и попросил школьников сообщить мне, если что. А они сразу шум подняли. Сейчас мы заново сканируем листы ответов, результаты уже пошли лучше в два раза. Для этого мы и работаем сейчас, чтобы летом не было ошибок. Еще одно пробное тестирование проведем в апреле.

Гульсум Кунелекова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...