Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мэрия Мехико борется с преступностью посредством выселений

Мэрия Мехико борется с преступностью посредством выселений

МЕХИКО, 19 фев - РИА Новости, Михаил Белят. В Мехико будут выселять жителей из тех кварталов, где организованная преступность свила свои гнезда и выстроила инфраструктуру, заявил на пресс-конференции в понедельник мэр мексиканской столицы Марсело Эбрард (Marcelo Ebrard).

Данное заявление было сделано в связи с начавшимся в минувшую среду насильственным выселением обитателей квартала "Ла Форталеса" в районе самого большого в 20-миллионном городе рынка Тепито.

"Мы будем продолжать экспроприацию жилых зданий и квартир в тех районах города, где организованная преступность подчинила себе население, опирается на его поддержку и плетет с его помощью свои сети. Выселенных из этих районов жителей мы расселяем в других муниципальных объединениях столицы, предоставляя им равноценное жилье", - отметил столичный градоначальник.

"Наши действия по выселению тех, кто связан с оргпреступностью, основываются на праве на безопасность, гарантированном гражданам Мексики конституцией страны", - заметил Марсело Эбрард в ответ на критику одного из оппонентов, утверждавшего, что практика выселений "является покушением на принцип неприкосновенности частной собственности".

Еще 15 лет назад Тепито был обычной толкучкой, где можно было купить все - от подержанных автомобилей с перебитыми номерами двигателя до контрафактной парфюмерии, цена которой не превышала $3 за склянку. Правда, уже тогда он занимал огромную территорию, начинавшуюся сразу за президентским дворцом на главной столичной площади Сокало.

За прошедшие годы Тепито из безобидного и безопасного "блошиного рынка", куда мексиканцы отправлялись по воскресеньем за покупками целыми семьями, превратился в подлинное "чрево" Мехико. Наркоторговцы, громилы, карманники и прочая сомнительная публика по-хозяйски обосновались в лабиринтах Тепито. В занятых рынком жилых кварталах процветают подпольные публичные дома, игровые притоны, обустраиваются склады контрабандных и пиратских товаров.

Дело дошло до того, что предыдущее правительство Мехико, будучи не в состоянии справиться с ростом преступности, выпустило рекомендацию с призывом к жителям столицы и туристам воздержаться от посещений Тепито даже в светлое время суток. Не проходит и дня, чтобы в полицейских хрониках из Тепито не появлялись сообщения о двух-трех жертвах перестрелок между бандами или погибших во время вооруженных нападений.

Впрочем, подобная ситуация царит не только там, но и в других районах мегаполиса.

"Проводя операцию на Тепито, мы столкнулись с хорошо налаженной преступной инфраструктурой, которая включает в себя не только центр Мехико, но и муниципалитеты, расположенные на его границах. Там мы тоже будем проводить выселения. Преступные сети, накрывшие собой город, невозможно было создать без опоры на население, которое также кормится от преступного "бизнеса", предоставляя свое жилье под склады наркотиков, под тайные бордели, под притоны и покрывая преступников", - отметил мэр Мехико.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...