Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ГИБДД выведет водителей на чистые стекла. Началась общероссийская операция ГИБДД по проверке тонировки на стеклах автомобилей

Фото : 20 февраля 2007, 10:50

ГИБДД выведет водителей на чистые стекла

Сегодня начинается общероссийская операция ГИБДД по проверке тонировки на стеклах автомобилей "Стекло чистое", сообщает "Газете.Ru" президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, светопроницаемость автомобильных стекол проверяется при техническом осмотре, а проводить его при действительном талоне ТО категорически запрещено статьей 12.1. КоАП, которая гласит, что: "Запрещается... повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке".

Однако в ГИБДД утверждают, что речь идет не о "повторном техническом осмотре" и не об "инструментальном контроле" (что запрещено КоАП), а о "применении средств диагностирования". "Это отнюдь не инструментальный контроль, а применение средств диагностирования, что не запрещено, - объяснил "Коммерсанту" начальник отдела административных правонарушений и дознания управления ГИБДД РФ Владимир Кузин. - Если стекло черное, то это и так видно, а вот чтобы решить, привлекать водителя к ответственности или нет, нужно определить уровень светопропускаемости с помощью прибора".

В то же время, Кузин подчеркивает, что "проверка светопропускаемости стекол осуществляется только на стационарных постах, а не на дороге".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии