Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутатов Госдумы продолжают потчевать "скоромными" блюдами

Фото : 20 февраля 2007, 11:00

Депутатов Госдумы продолжают потчевать "скоромными" блюдами

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Несмотря на начало Великого поста, меню думских столовых пока остается без изменений, и никаких особых постных блюд народным избранникам не предлагают.

Набор продуктов, которые можно заказать, практически ничем не отличается от тех, что готовится в обычные дни. Исчезли только масленичные блинчики, пользовавшиеся у депутатов особой популярностью.

Столовые нижней палаты парламента обслуживает комбинат питания, который также поставляет блюда, в частности, в Совет Федерации.

Никакого специального "постного" меню корреспондентам РИА Новости найти не удалось. Из новых блюд был обнаружен только шашлык из осетрины с соусом "тартар" за 227 рублей 18 копеек. Все остальные продукты остались прежними. На своем месте и объявление на стене, приглашающее отведать пельмени, сосиски и яичницу, "которые есть в продаже всегда".

Между тем, как рассказала РИА Новости одна из работниц думского буфета, посетители думских столовых стали активнее покупать овощные салаты и кабачковую икру.

"С утра раскупили уже все салаты из тертой моркови", - сказала буфетчица, добавив, что чаще постные блюда берут женщины, в то время как мужчины все больше налегают на мясо.

Великий пост у православных христиан начался 19 февраля. Он продлится семь недель и завершится Пасхой, которую в этом году христиане всех конфессий отметят в один день - 8 апреля. На протяжении всего поста верующие должны воздерживаться от мясных и молочных продуктов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии