Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД РК предлагает создать для дипкорпуса в Астане социальную инфраструктуру

Фото : 20 февраля 2007, 14:55

АСТАНА. 20 февраля. Kazakhstan Today. Министерство иностранных дел Казахстана предлагает построить в Астане для иностранного дипломатического корпуса социальную инфраструктуру. Об этом сегодня на заседании в правительстве сообщил глава внешнеполитического ведомства Марат Тажин, передаёт корреспондент агентства.

"Мы просили бы предусмотреть выделение земельного участка со всеми необходимыми коммуникациями в рамках уточнений генплана столицы для создания социальной инфраструктуры, включая школы, поликлиники для дипломатов, которые проживают в Астане", - сказал М. Тажин.

В распространённом пресс-службой правительства докладе министра указывается, что речь идёт о земельном участке "размером 50 га в престижном районе города".

"На наш взгляд, это было бы важно и для позиционирования самого города как крупнейшего регионального и субрегионального центра", - отметил министр. Кроме того, по мнению М. Тажина, "расположение всех указанных объектов... на одной территории позволит учесть не только требования комфортного существования дипкорпуса, но и безопасности дипломатов". "Мы с этой проблемой будем сталкиваться", - добавил он.

По информации М. Тажина, сегодня в Астане функционирует 25 посольств, ещё примерно столько же находится в Алматы. "Но мы надеемся, что в ближайшее время, в среднесрочном периоде, практически все они будут передислоцированы в Астану", - подчеркнул глава МИДа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии