Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

МИД РК намерен ввести в практику оценку эффективности работы межправительственных комиссий

АСТАНА. 20 февраля. Kazakhstan Today. Министерство иностранных дел Казахстана намерено ввести в практику оценку эффективности работы межправительственных комиссий. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил глава внешнеполитического ведомства Марат Тажин, передаёт корреспондент агентства.

"...Стоит вопрос повышения эффективности и отдачи такого механизма двустороннего взаимодействия, как межправительственные комиссии. В отношении некоторых из них надо открыто сказать, что они не работают", - сказал М. Тажин. В связи с этим МИД намерен ввести практику "оценки работы каждого органа и доводить соответствующую информацию до сведения руководства страны - главы государства и премьер-министра".

МИД республики намерен также усилить контроль над подготовкой к подписанию двусторонних и многосторонних международных соглашений и их реализацией. "К сожалению, зачастую к проработке проектов договоров в авральном режиме приступают лишь накануне визитов. Как результат - нарушения установленного порядка заключения международных договоров, поверхностный анализ их реальной экономической, финансовой и внешнеполитической целесообразности, впоследствии по таким соглашениям длительное время не проводятся внутригосударственные процедуры, необходимые для их вступления в силу", - пояснил М. Тажин. "В развитии договорно-правовой базы должен главенствовать прагматичный подход, отвечающий долгосрочным интересам государства", - подчеркнул министр.

Кроме того, М. Тажин считает необходимым провести серьёзный анализ практической отдачи в сфере развития межрегиональных связей. "Сегодня они (межрегиональные связи. - Прим. Kazakhstan Today) модны, однако эффективность их зачастую вызывает сомнения, они превращаются в предмет неких деклараций", - отметил глава МИДа. "Контроль и координация этой работы должны вестись МИДом", - подчеркнул М. Тажин.

Министр также предложил ввести в практику проведение координирующих совещаний в МИДе по проработке содержательных и организационных вопросов зарубежных визитов руководства страны. "Соответственно по итогам служебных загранкомандировок в МИД должен предоставляться подробный отчёт для дальнейшего анализа и выработки поручений нашим загранучреждениям", - добавил он. "Это абсолютно нормальная практика, принятая в большинстве стран мира, она полностью соответствует той законодательной базе, которая обеспечивает сегодня нашу внешнюю политику", - подчеркнул министр.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...