Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кыргызские юристы могут быть включены в региональную арбитражную ассоциацию Ирана

Фото : 20 февраля 2007, 15:49

БИШКЕК (АКИpress) - Кыргызские юристы могут быть включены в региональную арбитражную ассоциацию Ирана для привлечения их в качестве адвокатов или экспертов в международных арбитражных судебных процессах. Об этом на встрече с послом Кыргызстана в Иране Авазбеком Атахановым сказал директор Международного Регионального Арбитражного Центра Афро-азиатской консультативной правовой Организации господин Мошкан Машкур.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР, на встрече были обсуждены вопросы возможного взаимовыгодного сотрудничества Кыргызстана с Региональным Арбитражным Центром Ирана.

Посол А.Атаханов предложил начать сотрудничество с организации взаимных визитов представителей Центра и арбитражных структур КР и выразил надежду, что сотрудничество будет носить конструктивный и взаимовыгодный характер. При этом М.Машкур выразил надежду, что кыргызские эксперты примут активное участие на семинарах и конференциях, проводимых в рамках Организации.

Справка МИД: Афро-азиатская консультативная правовая Организация была создана в апреле 1958 г. Членами данной организации являются 47 стран Азии и Африки. Региональный Арбитражный Центр в Иране был создан как независимая международная организация в соответствии с соглашением от 3 мая 1997 г., подписанного между Исламской Республикой Иран и Афро-азиатской консультативной правовой Организацией.

Центр занимается внедрением международного коммерческого арбитража в регион, координацией сотрудничества в области арбитражных услуг в регионе и выступает в качестве посредника при решении вопросов в арбитражной сфере.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии