Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Итоги деятельности АО «НПФ «ГНПФ» (Казахстан) за 2006 год - пресс- релиз

/KASE, 20.02.07/ - АО "Накопительный пенсионный фонд "ГНПФ" (АО "НПФ "ГНПФ", Алматы) распространило пресс-релиз следующего содержания.

Начало цитаты

Следуя своей цели направленной на создание устойчивого финансового института с высоким уровнем качества и доступности предоставляемых пенсионных услуг для всех слоев населения и регионов Республики Казахстан, ГНПФ в минувшем году улучшил свои позиции по основным показателям деятельности.

----------------------------------------------------------------------

                                                      Годовой прирост

                                                    -----------------

Показатели                     01.01.06   01.01.07     Кол-во       %

----------------------------  ---------  ---------  ---------  ------

Количество вкладчиков по

обязательным пенсионным

взносам (чел.)                2 302 966  2 378 890     75 924    +3,3

Пенсионные накопления

(млн тенге)                   126 215,6    163 695   37 479,4   +29,7

Пенсионные выплаты

получателям (млн тенге)          10 147     12 634      2 487  +24,51

Собственный капитал Фонда

(тыс тенге)                   2 228 276  4 082 547  1 854 271  +83,22

Доходность активов(%), ROA        24,58       44,3          -  +80,22

Доходность капитала (%), ROE      24,79      45,41          -  +89,21

---------------------------------------------------------------------

Количество вкладчиков в ГНПФ за отчетный год увеличилось на 76 тыс человек или на 3,3 %. На 01 января 2007 года количество вкладчиков в ГНПФ составило 2 378 890 человек. С учетом этого на сегодняшний день почти каждый третий вкладчик накопительной пенсионной системы доверяет свои накопления ГНПФ. Пенсионные накопления вкладчиков ГНПФ за 2006 год увеличились на 29,7% соответственно.

В минувшем году наблюдалась положительная тенденция роста по таким показателям, как поступления ОПВ в Фонд и количество заключенных договоров с новыми вкладчиками. Так за январь месяц текущего года общая сумма поступивших ОПВ в фонд составила 2,3 млрд. тенге, что на 772,8 млн. тенге (или в 1,5 раза) выше показателя января 2006 года. По количеству заключенных договоров с новыми вкладчиками по таким же периодам сравнения прирост составил 67%.

Благодаря развитию региональной сети и переходу на более активную маркетинговую стратегию, на протяжении второй половины года снижалось отрицательное сальдо переводов из фонда в фонд. В сравнении января 2007 года к январю 2006 года отток снизился в 2,4 раза.

Начисленный инвестиционный доход на счетах вкладчиков ГНПФ на 01 января 2007 года составил 71,6 млрд. тенге. Нетто - прирост по сравнению с 01 января 2006 года составил 31,36% (показатель рассчитан по официальным данным АФН).

Стоимость условной пенсионной единицы Фонда выросла на 10,79% с 302,1024 до 334,7042 за период с 01/01/06 г. по 01/01/07 г.

С целью улучшения качества инвестиционного портфеля, увеличения начисляемой доходности, в 2006 году была проведена реструктуризация и оптимизация портфеля активов ГНПФ путем сокращения доли низкодоходных инвестиций и реинвестирования пенсионных сбережений в более качественные и ликвидные активы.

В отчетном периоде Фонду удалось перейти на более активную стратегию инвестирования активов. Так например, за отчетный период вследствие низкой доходности доля ГЦБ РК снизилась на 5,7% и составила порядка 20,23%. За счет снижения доли ГЦБ, увеличена доля инвестирования пенсионных активов в корпоративные ценные бумаги организаций Республики Казахстан (включая компании-эмитенты государственным участием) на 19,14%.

В настоящее время более 70% инвестиций нашего портфеля составляют финансовые инструменты рейтинговых эмитентов. С целью усиления устойчивости Фонда планируется увеличение уставного капитала в 3 раза.

Текущая инвестиционная стратегия ГНПФ направлена на обеспечение прироста инвестиций при заданном уровне риска за счет оптимального сочетания различных классов активов. При этом Фонд руководствуется взвешенной политикой управления рисками, позволяющей обеспечить сохранность реальной стоимости пенсионных активов на долгосрочной основе.

В рамках развития региональной сети, на сегодняшний день ГНПФ представлен по всему Казахстану. Фонд имеет широкую региональную сеть из 27 региональных представительств: 16 региональных представительств во всех областных центрах Республики Казахстан, в г. Жезказган, Семипалатинск, 2 филиала в городах Астана и Алматы, 9 агентских пунктов в крупных районных центрах.

Для осуществления активной региональной и маркетинговой политики Фондом планируется в текущем году:

- увеличение количества менеджеров по продажам в филиалах и представительствах и расширения сети агентов-физических лиц с целью большего охвата населения и повышения качества обслуживания вкладчиков;

- дальнейшее увеличение количества агентских пунктов в регионах;

- модернизация программно-технического обеспечения, внедрение новых программных продуктов с целью увеличения оперативности и спектра предоставляемых услуг вкладчикам;

- проведение информационно-разъяснительной работы через СМИ с вкладчиками для расширения их знания своих прав и обязанностей по пенсионному законодательству, а также для обеспечения открытости и "прозрачности" деятельности Фонда для населения.

В отчетном периоде Фондом также производилась модернизация существующей автоматизированной системы с целью соответствия новым требованиям по порядку переводов и выплат пенсионных активов.

В текущем году планируется реализация проекта по внедрению интегрированной автоматизированной информационной системы (ИАИС) Фонда, который будет финансироваться за счет собственных средств Фонда. Проект по созданию ИАИС Фонда призван обеспечить комплексное решение автоматизации задач по внедрению системы управления рисками, информационную сохранность и учет пенсионных накоплений вкладчиков, информационную безопасность и прозрачность финансовой деятельности Фонда.

В настоящее время вся региональные представительства, филиалы и агентские пункты Фонда помимо традиционных средств коммуникации, повсеместно используется технология IP-телефонии, отличающаяся высоким качеством и скоростью сообщения.

Информационная справка:

Учредитель: Правительство Республики Казахстан

Акционеры: Правительство Республики Казахстан Национальный банк Республики Казахстан

Банк-кастодиан - Национальный банк Республики Казахстан

ГНПФ осуществляет самостоятельное инвестиционное управление пенсионными активами;

Текущее показатели АО "НПФ "ГНПФ" (на 01 января 2007 года):

- Размер уставного капитала -- 500 млн тенге;

- Размер собственного капитала - более 4 млрд тенге.

Пресс-служба АО "НПФ "ГНПФ" Адрес:АО "НПФ "ГНПФ": г. Алматы, ул. Ауэзова, 82 Контактный телефон: +7 (327) 266 27 06 (вн.255, 257) Адрес в Интернете: www.gnpf.kz E-mail: gnpf@gnpf.kz, karligash_t@gnpf.kz Телефон "горячей линии": +7(327) 250 83 91

Конец цитаты


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...