Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Европейский суд по правам человека: Постановление по делу «Клейн против Словакии»

Европейский суд по правам человека: Постановление по делу "Клейн против Словакии"

На сайте Института проблем информационного права www.medialaw.ru опубликовано следующее сообщение Европейской аудиовизуальной обсерватории

В марте 1997 г. еженедельный журнал Domino напечатал статью журналиста и кинокритика Мартина Клейна, в которой он подвергал критике прозвучавшее в телеэфире предложение архиепископа Яна Сокола остановить прокат фильма "Народ против Ларри Флинта" и изъять из публичных мест рекламирующие его афиши. В статье содержались жаргонные выражения и порочащие намеки с пошлым и сексуальным оттенком, намеки на якобы имевшее место сотрудничество архиепископа со спецслужбами прежнего коммунистического режима, а также призыв к членам католической церкви покинуть ряды церкви.

По жалобам, поступившим от двух объединений, против Клейна было начато уголовное преследование. Журналиста признали виновным в публичной диффамации группы жителей Республики из-за их убеждений. За это преступление на основании статьи 198 Уголовного кодекса Словакии его приговорили к штрафу в размере 375 евро. Окружной суд Кошице признал рассматриваемую статью в журнале вульгарной, насмешливой и оскорбительной, а посему не подпадающей под защиту статьи 10 Европейской Конвенции. Суд постановил, что содержание статьи Клейна нарушает конституционные права группы приверженцев христианской веры.

Вопреки заключению национальных судов, Европейский суд по правам человека не согласился с тем, что заявитель дискредитировал и оскорбил часть населения из-за их католической веры. Резкое в выражениях и уничижительное мнение заявителя касалось исключительно архиепископа - старшего представителя католической церкви в Словакии. То обстоятельство, что отдельных членов католической церкви могли больно задеть критические высказывания заявителя в адрес архиепископа и его риторический вопрос, почему порядочные католики не покидают такую церковь, не могло повлиять на позицию Суда.

Суд принимает довод заявителя, что статья никоим образом не умаляет право верующих на исповедование своей веры и не порочит их религиозных убеждений. Принимая во внимание, что критике в статье подвергалась исключительно личность архиепископа, осуждение заявителя по обвинению.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...