Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поправки в законодательство по вопросам воинской службы будут рассмотрены Сенатом

Фото : 20 февраля 2007, 17:32

АСТАНА. 20 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На расширенном заседании комитета по международным делам, обороне и безопасности Сената Парламента РК обсуждался проект Закона «Об внесений изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам воинской службы», передает корреспондент Казинформа.

Как пояснил вице-министр обороны Болат Жанасаев, представлявший законопроект, он разработан в связи с принятием 8 июля 2005 года Закона «О воинской обязанности и воинской службе». Изменения и дополнения для приведения в соответствие с нормами данного Закона вносятся в 38 законодательных актов РК. В частности, слова «военная служба», «военный комиссариат», заменяются соответственно словами «воинская служба», «местные органы военного управления». Слова «прапорщик», «мичман», «сверхсрочная служба», «всеобщая» в словосочетании «всеобщая воинская обязанность» предлагается исключить.

Законопроект будет представлен на рассмотрение Сената с некоторыми поправками. В частности, сенаторы предложили изменить название Закона на казахском языке: слов «жауынгерлiк» заменить на «әскери». Такую же замену предлагается произвести и в тексте Закона, чтобы привести законодательство в соответствие с Конституцией. Как пояснил сенатор Омирбек Байгельди, в слове «жауынгерлiк» содержится агрессивный смысл, что противоречит военной доктрине Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии