Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Аренда квартиры на Манхэттене обойдется дешевле, чем в центре Москвы

Аренда квартиры на Манхэттене обойдется дешевле, чем в центре Москвы

НЬЮ-ЙОРК, 20 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Заманчивая жизнь на Манхэттене, утопающем вечерами в неоновых огнях, сулит массу преимуществ, особенно, если вы работаете в самом сердце мегаполиса. В этом случае вы можете обойтись без машины, а, следовательно, и головной боли, связанной с получением прав в Нью-Йорке (никакие иные документы местной полицией не признаются), уплатой штрафов и страховок, безумно дорогих парковок и пробок на дорогах и мостах, соединяющих островные и материковые части деловой столицы.

Манхэттен, овеваемый ветрами Гудзона, чист, ухожен и готов предложить вам свой сервис 24 часа в сутки. Но, как заметила недавно газета "Нью-Йорк Таймс", снять квартиру на Манхэттене стало почти так же сложно, как поступить в престижный Йельский или Гарвардский университеты. На фоне того, что желающих жить в Манхэттене всегда больше, чем возможностей устроиться, собственники квартир стали чересчур придирчивы и привередливы в подборе квартирантов.

Аренда квартиры в центре Нью-Йорка, в сравнении с Москвой, обойдется дешевле при большей степени комфорта. По данным Marcus & Millichap, стоимость арендуемого жилища в Нью-Йорке, самом дорогом городе США, в среднем в прошлом году обходилась в $2 тысячи 553 в месяц. Ценовые скачки вверх, какие бывают на московском рынке, здесь просто невозможны.

Рост цен аренды в Нью-Йорке происходит в основном за счет "новеньких" жильцов, так для постояльцев увеличение арендной платы регулируется в пределах 2-6% в год.

"Мой нынешний двухлетний арендный договор обошелся мне лишь на $47 дороже предыдущего. Я живу в это доме более 20 лет и плачу за свою квартиру с видом на Бродвей гораздо меньше тех, кто вселился вчера, а именно около $1 тысячи. За такие деньги я не смогу найти аналогичную квартиру даже в намного худшем районе", - рассказывает постоялец манхэттенской "высотки".

Соискатель квартиры в престижных районах должен подтвердить свой имущественный статус. Так, по установленному арендодателями закону, годовой доход квартиранта должны в 40-45 раз превышать месячную стоимость квартиры. То есть, если вы нашли квартиру за $2 тысячи в месяц - предъявите справку с работы, что ваш годовой контракт не меньше $80 тысяч.

Исключения из любого правила возможны. Например, когда два подростка сняли квартиру стоимостью $10 тысяч в месяц, залог в $60 тысяч вместо справки с работы вполне устроил собственника, вспоминает местный риелтер. Так что если вы намерены поселиться на Манхэттене, приготовьте деньги на залог с учетом того, что избалованные спросом собственники все активней начали поднимать залог с одной месячной платы до небывалой прежде высоты - суммы шестимесячной аренды.

Но деньги - еще не все в Нью-Йорке. Любой собственник взвесит ваш моральный капитал - историю квартиросъемщика. Сдатчики жилья открыли свой сайт, куда заносят имена постояльцев. Примечательно, что в нью-йоркской картотеке, около 40% из 50 тысяч имен имеют рейтинг "отказать", либо "стоит подумать, прежде чем сдавать". Вполне естественно, что фигурирующей на этом сайте даме из штата Джорджия, будет весьма непросто найти жилье в Манхэттене - в ее файле значится, что она не только покинула дом, не оплатив три месяца проживания, вывела из строя чуть ли не всю бытовую технику, но и "забыла" там свою овчарку.

Риелтеры не рассматривают заявки на Манхэттен тех, кто судился с предыдущим сдатчиком жилья, независимо от того, кто был прав. Для них всегда прав собственник. Кстати, выяснение отношений между арендодателями и квартирантами в Нью-Йорке распространяется примерно на 15% от заключаемых договоров - это самый высокий процент квартирных судебных тяжб в США.

"Я регулярно сужусь со своим домовладельцем. Точнее, я отказываюсь платить, и он подает в суд", - рассказывает Фрэнк Брикс, снимающий квартиру более 10 лет.

Брикс недоволен тем, что его соседи наверху постоянно шумят и не реагируют на его замечания. Тогда он воздействует на домовладельца долларом, прекращая платежи. По совету адвоката, на процесс он приносит чек на требуемую сумму, потрясая им перед судьями и демонстрируя свою платежеспособность. Он настаивает на том, что не получает за свои деньги оплаченных услуг. И суд выносит компромиссное решение, требуя, чтобы хозяин навел порядок в доме, относя на его счет судебные издержки. На какое-то время соседи наверху утихают.

Избавиться от квартиранта в Нью-Йорке можно лишь по одной причине - если он не платит за жилье. Но если в соседнем Нью-Джерси квартиру могут опечатать всего лишь за один день просроченной платы, то в Нью-Йорке хозяину придется ждать три месяца.

Вот поэтому соискателю на временное обладание жилищем на Манхэттене требуется поручитель, желательно из штата Нью-Йорк, так как, затевая судебное дело в соседнем штате, обманутому собственнику придется столкнуться с совсем иной процедурой нежели на его "малой родине", требующей адвокатской поддержки и массы судебных расходов.

"Требования к квартирантам стали сумасшедшими. Если им полностью следовать, то я сам нынче не смог бы снять квартиру в своем собственном доме", - говорит Али Рошди, владелец небольшого особняка на четыре семьи.

Больше всего он доверяет банковской кредитной карте и не в последнюю очередь полагается на старый проверенный метод - "фейсконтроль".

"Хотя никаких гарантий того, что вы не окажетесь в дураках, нет - моя предыдущая квартирантка на прощанье вручила мне фальшивый банковский чек", - признается владелец коттеджа.

Ну, а если вам, только прибывшему в Нью-Йорк иностранцу, не имеющему ни банковской кредитки, ни даже персональной регистрации, так называемой "сошиал секьюрити", на что уходит минимум две недели, вдруг легко удается снять хорошее жилье на Манхэттене по приемлемой цене, стоит насторожиться.

"На шестой день вернувшись с работы я нашел свои вещи выставленными за дверь. Вызванный полицейский, вежливо пояснил, что пока я не имею даже "сошиал секьюрти, я здесь вне закона", - поделился печальным опытом выходец с Ближнего Востока, обладающий Британским паспортом.

По мнению аналитиков, в 2007 нынешнем году цены на аренду жилья в Нью-Йорке вырастут на 6,5%, а по всей стране - на 4,3%.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...