Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Phillip Morris не будет платить компенсацию

Phillip Morris не будет платить компенсацию

Верховный суд США отменил решение, по которому табачная компания Phillip Morris должна была выплатить около 80 млн. долларов вдове одного курильщика.

Это решение, вероятно, обрадует многие крупные компании, добивающиеся ограничения размеров компенсаций, которых могут требовать в суде присяжные.

Вердикт по апелляции Phillip Morris был принят пятью голосами против четырех.

Как говорится в постановлении Верховного суда, присяжным на суде не разъяснили, что они могут наказывать компанию только за вред, причиненный непосредственно истцу, а не другим курильщикам, дела которых они не рассматривали.

Дело Джесси Уильямса

Справедливости решила добиться Майола Уильямс, муж которой - Джесси - умер от рака легких в 1997 году. Он курил 40 лет.

Майола Уильямс от имени мужа подала в суд на табачную компанию Phillip Morris, обвиняя ее в обмане.

По словам Уильямс, решение присяжных было верным, поскольку оно наказывало Phillip Morris за "крупномасштабный обман" в течение многих лет. Она утверждала, что фирма обманывала людей, поддерживая в них заблуждение о том, что курение не опасно и не вызывает привыкания.

Ее муж, - настаивала Майола Уильямс, - верил табачным фирмам, утверждавшим, что их продукция опасности для здоровья не представляет.

Верховный суд штата Орегон ранее поддержал решение суда низшей инстанции.

В своей апелляции компания Phillip Morris указывала, что присяжные были правомочны наказать ее только за вред, причиненный Джесси Уильямсу.

Компания также просила Верховный суд решить, была ли назначенная ей сумма компенсации "чрезмерной".

Несколько организаций, включая Национальную ассоциацию производителей и Торговую палату, призвали ввести большие ограничения на размеры компенсаций за ущерб.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...