Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске будет переименован ряд улиц

Фото : 21 февраля 2007, 11:26

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 21 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Областная ономастическая комиссия на очередном заседание утвердила план работы на предстоящий год и приняла решение о переименовании ряда объектов областного центра и двух школ в Уланском и Тарбагатайском районах, передает корреспондент Казинформа.

В частности, решено улицу «Пролетарская» в Усть-Каменогорске переименовать на улицу имени братьев Абдуллиных, Ришата и Муслима, известных артистов, внесших значительный вклад в развитие культуры РК, уроженцев Усть-Каменогорска. Улицу «Набережная Красных Орлов» - в улицу имени «Протозанова». Проспект Ленина - в проспект «Tаyeлciздiк» (Независимости).

Кроме того, площадь имени Ленина предложено переименовать в площадь имени Республики, а парк имени Кирова - в парк «Жастар». Еще одной из улиц города решено присвоить имя академика К. Сатпаева.

Также комиссия поддержала предложение о присвоении средней школы села Акмектеп имени Мухамеджановой и рекомендовала дополнительно изучить материалы и представить их к следующему заседанию. К такому же мнению пришли члены комиссии по предложению о переименовании средней школы имени 17-летия Октября села Восточное в школу имени Рыскулова. Документы направлены в государственную ономастическую комиссию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии