Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В БРК завершилось погашение займа по первому кредитному договору

Фото : 21 февраля 2007, 13:29

АСТАНА. 21 февраля. КАЗИНФОРМ - В АО «Банк Развития Казахстана» завершилось погашение кредита, предоставленного ТОО «Алтын Нан» по инвестиционному проекту «Строительство завода по глубокой переработке кукурузы на крахмальную патоку». Данный проект был реализован в Алматинской области на станции Шамалган, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу БРК.

Строительство паточного завода в Шамалгане исторически является первым инвестиционным проектом, одобренным Банком Развития в 2001 году. Общая стоимость проекта - 15 441 000 долл. США, из которых доля финансирования Банка составила 13 900 000 долл. США. Успешной реализации проекта способствовали его тщательная предпроектная подготовка и структуризация, своевременное выделение средств и оперативный мониторинг.

Завод был введен в эксплуатацию в 2004 году и к настоящему времени вышел на плановые показатели. Производственная мощность завода составляет 100 тонн переработки зерна кукурузы в сутки. На заводе установлено самое современное оборудование и используются последние технологии в данной отрасли. На сегодняшний день производимая крахмальная патока является продукцией глубокой переработки сельскохозяйственного сырья с высокой добавленной стоимостью и соответствует всем современным стандартам. Кроме крахмальной патоки комплекс вырабатывает такие продукты, как кукурузный корм, кукурузное масло, отруби, жмых.

Целевая направленность проекта была ориентирована на реализацию государственной программы диверсификации экономики за счет развития перерабатывающих отраслей. Существовавшая ранее потребность в патоке для кондитерской промышленности Республики Казахстан удовлетворялась за счет импорта продукции из Кыргызстана, России, Украины и дальнего зарубежья. Основными потребителями продукции ТОО «Алтын Нан» являются предприятия кондитерской промышленности, в частности крупнейшие игроки кондитерского рынка - АО «Рахат», АО «Конфеты Караганды», АО «Баян Сулу» и др. Кроме того, продукция комбината экспортируется в Россию, Кыргызстан, Узбекистан.

Начиная с 2001 года Банк Развития, входящий в АО «ФУР «Казына», одобрил 100 инвестиционных проектов и экспортных операций на сумму 1 млрд. 250 млн. долл. США, при общей сумме инвестиций в размере 2 млрд. 647 млн. долл. США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии