Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Непрерывное профессиональное трехгодичное обучение бухгалтеров и аудиторов - путь к международным стандартам

Фото : 21 февраля 2007, 13:51

АЛМАТЫ. 21 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - В Казахстане, в связи с переходом на международные стандарты бухучета и аудита, необходимо повышать квалификацию профессиональных бухгалтеров и аудиторов. Об этом сегодня в Алматы говорили участники специального круглого стола, организованного международной программой профессиональной сертификации бухгалтеровUSAID, сообщает корреспондент Казинформа.

В мероприятии участвовали представители Палаты аудиторов Казахстана, Союза бухгалтеров и аудиторов Казахстана, ведущих экономических вузов страны, учебных центров и других организаций. По словам директора департамента методологии управления государственными активами Министерства финансов РК Жамили Айтжановой, сегодня в Казахстане продолжается переход на международные стандарты бухгалтерского учета и аудита, в связи с чем, основной проблемой является недостаток высококвалифицированных кадров. Для разъяснения необходимости повышения квалификации казахстанских бухгалтеров и аудиторов, Министерство финансов, совместно с программой USAID, приглашает к нам представителей Международной федерации бухгалтеров из Америки и проводят, подобные сегодняшнему, мероприятия с участием наших бухгалтеров и аудиторов.

Эффективной мерой повышения квалификации наших бухгалтерских кадров, по мнению Международной федерация бухгалтеров, остается непрерывное профессиональное трехгодичное обучение. До этого профессиональное обучение было стихийным, проводили его сами организации и оно было не обязательным.

Теперь все будет обстоять по-другому. На днях, как сообщила Ж. Айтжанова, будет подписан новый закон, касающийся бухгалтеров, которым для занятия должности главного бухгалтера надо будет иметь высшее профессиональное образование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии