Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Fitch Ratings по-прежнему оценивает Казкоммерцбанк по максимальной планке в рейтинге банковского сектора Казахстана

Фото : 21 февраля 2007, 16:55

21 февраля 2007, Алматы - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings по-прежнему оценивает Казкоммерцбанк по максимальной планке в рейтинге банковского сектора Казахстана.

Fitch подтвердило рейтинг дефолта Казкоммерцбанка (РДЭ) в иностранной валюте на уровне "BB+", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - "B", РДЭ в национальной валюте - "BBB-", краткосрочный рейтинг в национальной валюте - "F3", индивидуальный рейтинг - "C/D" и рейтинг поддержки "3". Сохранен как "Позитивный" прогноз по РДЭ в иностранной валюте, а в национальной валюте - "Стабильный".

«Данная оценка еще раз подтверждает надежность и стабильность банка. Перспективы развития Казкоммерцбанка международными аналитиками оцениваются позитивно, чему мы очень рады», - прокомментировал управляющий директор ККБ Андрей Тимченко.

В сообщении агентства говорится, что рейтинг принимает во внимание сильную клиентскую базу ККБ, длительную историю хороших показателей прибыльности, приемлемое по настоящее время качество активов, а также удовлетворительную ликвидность и капитализацию.

По итогам первого полугодия 2006 года "Казкоммерцбанк" занял 4-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", и 1-е место среди более чем 30 коммерческих банков Казахстана.

Пресс-служба Казкоммерцбанка


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии