Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области ход легализации отстает из-за задержек в оформлении документов

Фото : 21 февраля 2007, 18:18

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 21 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - По данным на 19 февраля, количество представленных заявлений в комиссии по легализации недвижимого имущества в области составляет 74 168, из них рассмотрено 71 623, что составляет 96,6 процента, сообщает корреспондент Казинформа.

Стоимость легализованного недвижимого имущества, отметил на еженедельном селекторном совещании заместитель акима области Бахытбек Иманалиев, составляет 14,5 миллиарда тенге, в бюджет поступил сбор в сумме 21,4 миллиона тенге. Состояние легализации в области на сегодняшний день таково, что по 23 тыс. объектов изготовлены технические паспорта и более чем 11 тыс. государственных актов принято в эксплуатацию 14 232 объекта. Права собственности на 10 416 легализованных объектов недвижимости на сумму 2 160 млрд. тенге зарегистрированы в «Центре по недвижимости».

Аким области Борибай Жексембин подчеркнул, что на данный момент отставание в регистрации имущества по многим районам связано с недостаточно оперативной работой таразского «Центра недвижимости».

«Только за последнюю неделю, - отметил Б. Б. Жексембин, - мы имеем 26 тысяч принятых решений по легализации объектов недвижимости. И только по 10 400 решениям оформлены документы, и объекты зарегистрированы в «Центре недвижимости».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии