Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Темиртау руководители четырёх государственных школ освобождены от должностей

Фото : 22 февраля 2007, 10:14

В Темиртау руководители четырёх государственных школ освобождены от должностей

КАРАГАНДА. 21 февраля. Kazakhstan Today. В Темиртау директора четырёх государственных школ освобождены от должностей в связи с выявленными в учебных заведениях нарушениями. Об этом агентству сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года прокуратура выявила массовые, в том числе коррупционные, нарушения в государственных учреждениях системы образования Темиртау. В частности, были установлены факты поборов в школах. Только в одном лицее с родителями учащихся были заключены договоры на общую сумму в 10 млн тенге. Кроме того, были выявлены факты, когда руководители школ присваивали возглавляемым ими учебным заведениям свои имена.

Как сообщили в пресс-службе, дисциплинарный совет области, рассмотрев представление прокуратуры на пятерых руководителей школ, рекомендовал принять соответствующие меры. В результате четверо директоров были уволены, пятый продолжает работать.

Уволенные руководители учебных заведений не согласны с таким решением. Они обратились в суд с иском, в котором требуют восстановить их в прежней должности и выплатить зарплату за вынужденные прогулы. В настоящее время в Темиртауском городском суде проходят слушания по данному делу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии