Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мексике принят закон о защите детей от всех видов эксплуатации

Фото : 22 февраля 2007, 10:42

МЕХИКО, 21 фев - РИА Новости, Михаил Белят. Мексиканский сенат принял закон о внесении поправок в уголовный кодекс страны, определяющих наказание сроком от четырех до 12 лет тюремного заключения за сексуальную, трудовую и прочие виды эксплуатации детей и подростков, сообщает в среду пресс-служба верхней палаты парламента Мексики.

Ранее этот закон был одобрен палатой представителей, и вступит в силу после опубликования в правительственной "Официальной газете" в четверг.

Закон также предусматривает применение двойных сроков тюремного заключения к тем, кто использовал свое служебное положение, авторитет и моральное влияние священника, а также условия совместного проживания с ребенком для его эксплуатации.

По данным ООН, в мире насчитывается свыше трех миллионов человек, подвергающихся сексуальной эксплуатации, из которых не менее одного миллиона - дети в возрасте от шести месяцев до 14 лет. А детская порнография приносит более $7 миллиардов чистого дохода в год.

В соответствии со статистикой мексиканского Национального фонда детей, в стране ежегодно исчезают до 20 тысяч детей и подростков, большинство из которых становятся жертвами сексуальной эксплуатации и преступной торговли человеческими органами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии