Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Причина поздних браков в Испании - жилищный вопрос

МАДРИД, 18 фев - РИА Новости. Соколов Антон. Жилищная проблема, наряду с безработицей и терроризмом, входит в число наиболее острых для современной Испании. Особенно болезненно ее ощущает молодежь. Сплошь и рядом от тридцатилетнего испанца слышишь фразу: "Пойду домой, а то мама заждалась". Как это не покажется парадоксальным в стране, где 85% семей живут в собственных квартирах, большинство испанцев в возрасте от 20 до 30 вынуждены жить со своими родителями, не имея возможности завести собственную семью из-за "жилищного вопроса".

Опрос студентов и начинающих дипломированных специалистов показал, что 90% из них предпочли бы жить независимо от родителей, но 78% остаются под "отцовской крышей".

Причин вести такой образ жизни множество. В первую очередь, это высокая цена на недвижимость и слаборазвитый рынок аренды. В последние десятилетия цена на недвижимость растет опережающими по отношению к остальным товарным сегментам темпами, достигая порой 15-18% в год. Отсутствие же законодательства, надежно защищающего арендодателя, приводит к отказу многих владельцев нескольких помещений от сдачи их в аренду.

Средняя цена в Испании за квадратный метр жилья составляет более 2500 евро. В столице и в крупных городах, как Барселона, стоимость значительно выше - около 4000 за квадратный метр. С учетом того, что зарплата молодых специалистов в среднем по стране составляет 870 евро, а в больших городах - около 1200 евро, то мысль о покупке квартиры на свои деньги мало кому приходит в голову.

Испанское правительство пытается найти выход из этого положения. Накануне глава министерства коммунального хозяйства Мария Антония Трухийо (Maria Antonia Trujillo) обнародовала план на 2009 - 2012 гг. По данной программе всем нуждающимся испанским гражданам будет предоставляться в аренду квартира по доступной цене. В прошлом году министерство обеспечило 91.237 жилых помещений, 52 тыс. из которых сдавались. Студентам по этому плану будут предоставлены 10.000 маленьких квартир площадью в 30-40 квадратных метров по цене от 100 до 200 евро в месяц.

Больше половины приезжих из других городов студентов сегодня арендуют квартиры группами по 3-5 человек, "скидываясь" по 150-300 евро с человека в месяц. Двадцатитрехлетний студент факультета связей с общественностью Хесус Мануэль Йегуас университета Гренады одобряет инициативу правительства: "Это хорошее предложение, так как снимать квартиру сейчас дорого. Да и к тому же разделять квартиру с незнакомыми людьми всегда трудно".

С другой стороны, среди молодежи находятся и такие, которых предложение министерства коммунального хозяйства не устраивает.

"Нам предлагают жить в крохотных квартирках по 30 квадратных метров, что, на мой взгляд, очень тесно. Если такое жилье мне будут сдавать по 200 евро в месяц, то лучше я буду жить в более просторной квартире, пусть даже мне придется разделить его с кем-то", - сообщила мне студентка правового факультета в Мадриде Палома де Луна.

По оценкам испанских экспертов "перспектив на светлое будущее у испанской молодежи мало у них есть только одни обещания от правительства". Рассчитывать на покупку квартиры через ипотечный кредит им также не приходится, так как им едва хватает средств на проживание. Этот факт, также объясняет феномен поздних браков в Испании, свадьбы играют тут ближе к 30 годам и позже. По мнению аналитиков, государство предпринимает попытки решения "молодежной проблемы", однако до реального разрешения этого вопроса еще очень далеко.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...