Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АО «Алюминий Казахстана» (Казахстан) сообщило о мировом соглашении по иску Кальнаус Г.В. и Кальнаус Е.С.

/KASE, 21.02.07/ - АО "Алюминий Казахстана" (Павлодар, далее - компания), акции которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "В", официальным письмом сообщило KASE о том, что судебное разбирательство в Павлодарском городском суде по исковому заявлению к компании от Кальнаус Г.В. и Кальнаус Е.С. о возмещении морального ущерба в сумме 1 млн тенге на каждого в связи с несчастным случаем на производстве, повлекшим смерть Кальнаус С.А., завершилось мировым соглашением.

Согласно сообщению, в октябре 2006 года произошел несчастный случай со слесарем-сантехником С.А.Кальнаус. Согласно Акту специального расследования несчастного случая, подписанному государственным инспектором труда по Павлодарской области М. Кабжамитовым, С. Кальнаус, работая на высоте, "при выполнении не порученной ему работы самовольно снял верхнюю перемычку с перильного ограждения". Степень вины компании и пострадавшего поделена поровну.

Компания взяла на себя все расходы, связанные с похоронами, также был погашен кредит в размере 144 тысяч тенге, который брал погибший работник.

В сообщении указано, что родственники погибшего С.А.Кальнаус, пользуясь своим гражданским правом, возбудили судебный иск о возмещении морального вреда в связи с потерей близкого человека в размере 2 млн тенге.

В ходе судебного разбирательства руководство АО "Алюминий Казахстана" заключило с Кальнаус Г. В. и Кальнаус Е. С. мировое соглашение о возмещении морального ущерба. Стороны договорились о том, что истцы возьмут на себя судебные расходы. Данное мировое соглашение было утверждено в суде. Согласно мировому соглашению истцы претензий к АО "Алюминий Казахстана" больше не имеют.

По соглашению сторон детали мирового соглашения не раскрываются.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...