Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По итогам операции «Правопорядок» в Акмолинской области раскрыто 154 преступления

Фото : 22 февраля 2007, 12:12

АСТАНА. 22 февраля. КАЗИНФОРМ - За семь дней республиканской профилактической операции «Правопорядок» акмолинскими полицейскими выявлено 5195 административных правонарушений, в дежурные сутки раскрыто 154 преступления, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Особый упор полицией был сделан на раскрытие ранее совершенных преступлений, выявление наркопреступлений, профилактику правонарушений на улицах и в общественных местах. За указанное время полицейскими также раскрыто 77 ранее совершенных преступлений. Задержано 28 преступников, находящихся в уголовном розыске, а также установлено местонахождение 32 без вести пропавших лиц. Арестованы два лидера и 1 член преступной среды.

В усиленном режиме несли круглосуточное дежурство 2100 сотрудников. Также были привлечены представители других правоохранительных органов и общественность.

Выявлено 30 наркопреступлений, в том числе - 16 фактов хранения и 14 фактов сбыта наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 1 кг 266 граммов наркотических средств, из них более 27 граммов героина. Выявлено 4 факта коррупционных преступлений. Сотрудниками ОБОП Атбасарского РОВД за дачу взятки в сумме 7 тысяч тенге оперуполномоченному криминальной полиции был задержан с поличным гр. «И». Деньги были предложены за укрытие мошенничества и непривлечение правонарушителя к уголовной ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 312 ч.2 (дача взятки) и ст. 177 ч.1 (мошенничество) УК РК. Задержанный водворен в ИВС.

За нарушение миграционного законодательства привлечены к административной ответственности 562 иностранных гражданина, из них четверо - граждане дальнего зарубежья. Выдворены за пределы республики 22 гражданина СНГ.

Дорожной полицией задержано 394 водителя, которые управляли автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейскими поставлено на профилактический учет в ОВД 2096 человек. Среди них: ранее судимые - 517, правонарушители в сфере семейно-бытовых отношений - 592, лица, страдающие алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией - 708, несовершеннолетние - 279.

ОПМ «Правопорядок» проводилось на территории республики в период с 14 по 21 февраля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии