Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Левые правы или правые - левы?

Левые правы или правые - левы?

В Алматы общественное объединение по защите прав автовладельцев обвинило МВД республики в подтасовке фактов, а также дез-информации президента и Совета безопасности о “праворульной угрозе”.

Как заявил представитель объединения Эдуард ЭДОКОВ, даже официальная статистика аварийности на казахстанских дорогах за 2006 год говорит о том, что “праворукие” авто менее опасны. На десять тысяч автомобилей с левосторонним рулевым управлением приходится 66 ДТП, а на то же число правосторонних - только 53. На те же десять тысяч “леворуких” машин приходится 20 ДТП со смертельным исходом, а на правосторонние - только 16.

Сергей Руденко, Алматы

Свои права доказывают автовладельцы

21.02.2007

Машины с правым рулем безопасны. И нет оснований для их запрета в Казахстане. Такое заявление сделали сегодня в Алматы активисты общественного объединения по защите прав автовладельцев. Сообщили, что провели собственное расследование и выяснили: статистики аварий с участием праворульных машин - нет.

Активисты объединения проанализировали количество аварий с участием праворульных и леворульных машин. И выяснили, что по числу погибших и раненных, лидируют именно автомобили с левым рулем. К тому же, в полицейских протоколах и судебных решениях не указывается расположение руля. Узнать это можно только по техническому паспорту автомобиля, и то не всегда. В представленном МВД анализе владельцы праворульных авто нашли множество несоответствий. По их словам, были приписаны случаи, когда виновниками ДТП становились пешеходы или леворульные машины.

ЭДУАРД ЭДОКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

- Альфараби-Ремизовка, поворот на этом перекрестке. Леворульная машина Ауди врезалась в праворульную Тойоту. Ауди скрылась до сих пор в розыске. Но этот случай, этот факт опять же в праворульной статистике. На самом деле те цифры, которые я на диаграмме показывал, они могли бы быть по нашим праворульным машинам еще меньше. Это только то, что нам удалось за короткий промежуток времени как-то найти этих людей. Они оставили свои телефоны и готовы подтвердить. Мы убеждены, что вся эта статистика - под какое-то заранее принятое решение, были поданы очень грубо и бездоказательно факты.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...