Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выстрелы на повороте

Фото : 22 февраля 2007, 13:50

Выстрелы на повороте

Поздно вечером во вторник два вымогателя были расстреляны в собственном “мерседесе” на повороте дороги, ведущей в Ерменсай-2.

Жители поселка услышали выстрелы и вызвали полицию. Прибывшие патрульные заметили черный “мерседес” с номерами А 017 DON, стоявший на обочине с простреленными стеклами. В салоне лежали трупы двух мужчин в возрасте 30-35 лет с ранениями в голову. Оба сжимали в руках трубки мобильных телефонов - похоже, перед самой смертью они собирались звонить.

По тревоге в Ерменсай-2 выехали сразу две полицейские бригады во главе с руководителем алматинской полиции Ерланом ТУРГУМБАЕВЫМ и его областным коллегой Багдатом МАЙКЕЕВЫМ.

- Преступники стреляли именно в головы убитым, на месте изъяты гильзы пистолета Макарова, - поделился с нашей редакцией начальник криминальной полиции ДВД Алматинской области Сергей КИМ. - Очевидно, что убийство было спланировано заранее, но парни в “мерседесе” об этом не догадывались. Сегодня личности убитых установлены, мы выяснили, что они неоднократно судимы за различные виды преступлений.

По версии оперативников, убитые были рэкетирами и облагали данью мелких алматинских предпринимателей. Одна из жертв, устав платить рэкетирам, решила избавиться от вымогателей. Женщина с мужем раздобыли пистолет Макарова (полицейские сейчас проверяют, где именно они достали оружие - купили или взяли у знакомых). Под предлогом передачи денег парней заманили в поселок...

Тохнияз Кучуков, Алматинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии